今年“十一”长假,我和妈妈想好好看看我们身边的海河,于是带者照相机,沿着海河骑行,当来到天津火车站附近的海河公园时,我们不由得停了下来。
东面是正在修建的解放桥,长约八十米,分为三个孔,妈妈告诉我它还可以开合,开时河中过船,合时桥上走车。对面是天津站和世纪钟,三足鼎立成为天津市的象征。河水波光粼粼,倒映着直入云霄的高楼,有的像宝剑,有的像弯弓,还有的像飞机机身,共同构成了美丽的现代化都市景观。向西看,是新建成的日月双拱桥,它由两个拱圈组成,大拱面向东方,象征着太阳;小拱面向西方,象征着月亮。
我忍不住拿起相机,却发现没有调整日期,妈妈让我找一根小棍。我低头一看,以前随处可见的冰棍棍、羊肉串棍早就不见了踪影,我只好从草坪中找了一根草棍儿才调好。随便一照,就将眼前景物定格成一幅幅美丽图片。
天津这个生机勃勃的城市,每天都在发生着变化,她越来越美丽,我也越来越喜欢她。