国庆节长假来了,同学们家长都安排着自己的假期计划,有的想外出旅游,有的想趁机回家看望父母……,我的计划是前两天把作业做完,后几天就自己安排。
节日里看的最多的就是结婚,结婚的时候马路上彩车一群一群,仿佛像一列火车。
写完作业后,爸爸有一个同学聚会,于是就带我参加聚会。他们有的来自北京、上海,有的来自广州、深圳,其中还有一个在美国。他们欢聚在一起,说着二十年来的经历,个个显得非常高兴。
假期还没有结束,爸爸妈妈商量着去郑州看叔叔。走在高速公路上,汽车仿佛进行着一场赛车比赛,个个飞驰前进,慢慢地我睡着了,一觉醒来就来到了繁华热闹的省会,立交桥两旁的高楼林立,鲜花和绿树装扮着美丽的城市。车走到科技市场对面,马路上的人特别多,都急急忙忙地向前走。妈妈说:“这些人可辛苦了,假日还不能休息。”这句话告诉我,让我珍惜每一天幸福的生活,好好学习,长大做一个有出息有用的人。