今年十一国庆假期,爸爸妈妈带我来到了海南三亚的“天下第一湾”——亚龙湾,并住进了天域度假酒店。
假期间的一个早晨,我随家人来到海边玩。这里的海滩软得像绸带一样,海水就像是在温情地舔着我的脚,浪花又像慈父的大手,轻轻地抚摸着我,怪不得称亚龙湾是“天下第一湾”呢!这海真大啊!远望,你根本分不清哪儿是海,哪儿是天了。这海真漂亮!就像一个美丽的小姑娘,阳光洒在海上,金光闪闪,那是她的衣裳;轻柔的沙滩是她柔软的布鞋;美丽的浪花是她可爱的卡子。
沙滩上还有许多的小贝壳、晶莹剔透的卵,我捡起了一个拳头大小的贝壳,和一个树叶似的小贝壳,这两件物品可真有趣呀!我有时在海岸上搭建筑,有时和爸爸在大海里冲浪,太高兴了!
临走前,我在海岸上写下了“我爱大海”四个大字,海浪不一会儿就把它冲进了大海,像是大海派海浪来接受我的“礼物”呢!
就这样,大海伴我度过了一个快乐的假期!