x月x日星期x天气x
一年一度的国庆节到了,马路上的车一辆接一辆,人也非常多,闲得很热闹。
但是,外面人越多,扔的垃圾自然也多了,这使环卫工人们很苦恼,他们每天为我们劳动,休息的时间很少,如果没有他们,地球上会到处都是垃圾。所以我觉得,乱扔垃圾是很不文明的行为,我们遇到这种情况时,应该及时阻止。我们一定要记住,是环卫工人让我们有了一个舒适、干净的生活环境,要珍惜他们的劳动成果。
在国庆节期间,有很多旅游景点借助这个机会涨价,我觉得这样做是不对的。他们应该为大家服务,而且,在国庆节期间来玩赏的人多,他们更应该热情招待,而不是一心只想着赚钱。
在这个国庆节,我明白了很多道理,发现了很多以前没有发现过的东西。让我们一起期待下一个国庆节的到来吧!