国庆节已经到了,我发现现在生活中的许多许多地方都发生了一些改变。
最近这段时间,广场上除了福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,又多了一条五颜六色的“彩虹”上面写着:建县1800周年、千岛湖形成50年、改革开放30周年。
千岛湖镇的大街小巷哪里都可以看见鲜艳的五星红旗迎风飘扬,千岛湖城区成了国旗的海洋,大大小小的国旗映着人们的笑脸,迎来了中华人民共和国59周岁的生日。
我想起了1949年的今天:中国人民,在首都北京天安门广场举行了开国大典,在隆隆的礼炮声中,中央人民政府主席毛泽东爷爷,庄严的宣告中华人民共和国成立,并亲手升起了第一面五星红旗。聚集天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行。新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。
我要向祖国、淳安县和千岛湖镇说一声:生日快乐!