不同的人喜欢不同的季节。有的人喜欢那飘着细雨的温柔春天;有人喜欢红叶落的秋天;有人喜欢那寒冷刺骨的冬天。可是我却独爱那酷热的夏天
春天的洗礼过后,夏姑娘登场了。休眠了好久的太阳在这一刻是最活泼的。热情完全爆发,使温度计度数不断的升高。大地热得像蒸炉。
小草植物们受到太阳的热情,大量的进行着光合作用。把清新的氧气呼出;树上的知了到树上呻吟;地上的小狗无力的爬着在为这炎热的天气在抱怨:“热死了,热死了……”
人们则有的高兴有的无奈:高兴的人跳到大海去游泳,愉快的晒着日光浴;精打细算的人可就愁了,一边抱怨一边数着这个月的电费。
但我喜欢夏日炎热,这炎热是一种考验。能坚持而不喊热的人就是胜利者。
我喜欢夏日,喜欢它那炎热的“挑战”。