劳动的快乐300字作文
今天,我去灯芯巷社区跟奶奶们学习包饺子。 我和奶奶们面对面的围在一张长方形的桌子边上,奶奶们的面前放着面粉、水、面饼等……
在我面前放着一个白菜样的白绿相间的盘子。奶奶们先做给我们看:先拿一个小圆球来,用棍子——擀面杖在上面滚几圈,面团就变成和我们手掌一样大的面饼,然后把菜(芹菜、木耳)放在面饼中间,把面饼堆着成月亮的半圆,用手在合拢的地方捏紧,并打上好看的花边折子,一个漂亮的饺子就这样完成了。我一口气做了五个,余兴未尽。正在这时会上忽然轰动起来,原来进来了一大批小朋友,他们都要学习包饺子,没办法,只好让他们了。鲍奶奶看了一下我的饺子说:“不错,这饺子就作为奖励了。”于是我拿着五个饺子依依不舍地离开了。
回到家中,我迫不及待地要求我奶奶下饺子,我要尝一尝自己的劳动成果。下好后的形状和味道都不错,我一口气吃完了。通过包饺子活动了解了这是中华民族的传统,这是爸爸妈妈给不了的知识,我还感受懂啊了团结、和谐与劳动的快乐。