蟹黄汤包,我的最爱!外观饱满,形如薄饼,皮薄如纸,滑糯可口,肥而不软,油而不腻,鲜美多汁,馅料精致。
汤包汤包,顾名思义,就是汤包在皮里的包子,你见过这种奇包吗?如果没见过,就随我去看一看吧。
端上来了!在一片热气腾腾的雾气之中,既能闻见面皮的香味儿,也能闻见肉汤的鲜味儿,还能闻见蟹黄的腥味儿。
待雾气散尽,就暴露出包子的“美体”,包子鼓鼓胖胖的,上面的折皱细巧均匀,像一朵含苞怒放的白菊花。又像一块洁白无暇的白玉盘,摇摇晃晃,软软乎乎,仿佛一碰就破,更勾起了我蠢蠢欲动的食欲。
开吃了,我拿起了一根长长的吸管,在嫩嫩的包子皮上戳了一个大小适中的洞,然后在鲜汤流出来之前,迅速把吸管插了进去,长长地吸了一口,又浓又稠的汤汁流入了我的口中。一股鱼汤般的鲜,奶茶般的香甜交杂在一起的味道,洗刷在我的唇齿之间,它像一双温暖的大手抚摸在我燥热的心田之中。这浓汤仿佛灵丹妙药,令我精神涣发,令我回味无穷!
蟹黄汤包,人间美味呀!