春雨姑娘“沙沙”地落在地上,把芒果树从美梦中唤醒了,芒果树伸了一个懒腰,探出了嫩绿的小脑袋,换上绿色的衣裳。
夏天,芒果树长得郁郁葱葱,在茂密的枝叶间,米黄色的芒果花开得正热闹,一枝枝、一簇簇。挨挨挤挤的,为我们的学校增添了勃勃生机。过了一段时间,花儿谢了。花谢以后,树上长满了浅绿色的小芒果。刚刚长出来的小芒果只有黄豆那么大,一颗颗晶莹透亮,像一颗颗绿宝石,越来越大,椭圆形状的芒果可爱极了。
秋天,芒果一个个金黄的,远看像是满挂金子的摇钱树。走进一闻,一阵阵清香扑鼻而来,让你口水直流。风一吹,满树的果实随风飘动,像在跳一曲欢乐的舞曲。
冬天,别的树叶都掉光了,但我们学校的芒果树依然那么绿。
学校的芒果树真是美呀!