我喜欢的一种水果——葡萄作文
我爱吃的水果可多啦!比如:香蕉、芒果、西瓜、火龙果……简直是数不胜数。但你知道我最喜欢吃的水果是什么吗?
来猜一猜:一串串,晶莹剔透,像一颗颗玻璃球。对了!它就是葡萄中的一种——马奶葡萄。
我的家乡在武汉,那里正是盛产马奶葡萄的地方。
夏天的一天,我正为一道难题发愁时,妈妈端来一碗水果,笑着说:“晞晞!看看,这是什么?”我抬头一看,碗中盛满了嫩绿色的马奶葡萄,它们粒粒有我们的拇指般大小。一粒比一粒饱满。一粒比一粒饱满。它们挨在一起,就像一串碧绿的翡翠。我立马拿起一粒较大的葡萄,用手轻轻一摸,感觉凉凉的,十分光滑,好像我已经尝到了那甜甜的味道。把它放在鼻子前闻一闻,只有那葡萄的特殊香味。在我手心里,它就像一颗绿宝石。在阳光下,葡萄表面就像渗了油似的,光亮光亮的,捧起来看,它还有些透明呢!一根纤维清晰可见。这时我才发现它的果肉没有籽呢!在葡萄中,我似乎看到了一个小小的绿色世界。我轻轻掰开它那比纸还薄的果皮,舔舔那柔软的、淡绿色的的果肉,啊!真好吃!甜滋滋的。我顿时“口水直流三千尺,还没吃完又想吃”我一口吞掉这粒葡萄,咬开它,汁液便流出,果肉,果皮渐渐消失了,只留下那甜甜的汁液,它甜中透着清凉,汁液滋润了我干燥的喉咙,我越吃越带劲,越吃越想吃。
葡萄不仅味道好,酿出葡萄酒也是很美味的哦!
我爱我的家乡武汉,还更爱家乡盛产的马奶葡萄!