滴答,滴答,……时间老人在我耳畔悄声说道:“你已经长大了!”我惊诧不已,是吗?我已经长大了吗?是啊,我正由年少的无知幼稚逐渐走向成熟,走向未来。成长的道路上留下了我一串串由小变大的脚印。
我站在校园的树荫下,凝望着远方,眼神随着天空自由的鸟雀,向往着和它们一样解开校园对我的禁锢,自由飞翔。隐隐约约的,我来到了另一个世界……我看见一副副熟悉的校园面孔陌生了起来,墙也被重新粉刷,我攥紧拳头,向天空中的鸟雀发问:“这是怎么回事?”然而,除了回声,什么都没有。缓缓的,一个老人拄着拐杖颤颤巍巍地走向了我。他对我说:“孩子,我知道你向往自由,但如果一心放纵自己,你知道结果会怎么样吗?”我摇了摇头,紧紧地跟了上去。“缓缓的,一个老人拄着拐杖颤颤巍巍地走向了我。他对我说:“孩子,我知道你向往自由,但如果一心放纵自己,你知道结果会怎么样吗?”我摇了摇头,紧紧地跟了上去。“我是时间老人。”他说。我跟着他来到大街上,可街上上班的人已经不再开汽车了,那些气宇轩昂的人正不可一世地坐着飞机在飞,他们在云海中穿梭;地上的人却与云海一生无缘,他们脚步匆匆,转眼,消失在人海。我明白,我来到了未来。滴答,滴答,……时间老人指着远处工厂的工人说:“我知道你很同情他们的辛苦,感慨他们的付出,但他们今日的艰辛来自昨日的付出。”我陷入了沉思。忽然,他指着工人中的一个说:“她就是未来的你。”
我惊愕不已,那个满脸沾满灰尘,只有沧桑挂在脸上的人,真的是我吗?我见时间老人微微点了点头。“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间老人神秘地一笑,“从现在开始,改变自己的命运。”我重重地点了点头。滴答,滴答,……我睁开眼睛,顿了顿,原来只是梦一场。我站在树荫下,听时光哗哗地流淌,细碎的阳光温柔的落进我的眼睛里。十三岁的我站在风中寂寞而平静的成长,站在校园里看辽阔的天空,听最安静的雨。一年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着花朵香气的深刻往事,然后我抬起头来,带着我微小而清晰的梦,向前方坚定地走下去。