我初二作文750字
一个外里不爱说话,内里活泼的人,一个爱吃美食却努力克制自己的人,一个不算很高带点微胖的女孩,一个很渴望朋友、渴望交流、渴望理解的人。
这就是我。
我好喜怒无常,对待喜爱的人或物,我会珍爱,但当烦心的时候,对一切都会变得不耐烦。我讨厌这样的自己。
我很懒,懒到我都快不敢承认了。因为这个“懒”字,生活挫折不断,父亲对我的改观——变懒了,不会承认错误,追名逐利,桀骜不驯!师长对我的改观——爱说谎话,屡教不改,成绩严重下滑,爱玩手机,不写作业的坏学生……朋友的远离——学习已经不如自己,还爱占小便宜。呵,对于这些我将近麻木。想改,有了改的决心,接连不断的遭受打击,将我打回原形。
我讨厌那个“关心”我的同学兼闺蜜。第一次的厄运缘起于她。努力亲近我的是她,赢得了我的信任,得到了我的在意。在之后,逐渐远离我,几乎没有原因的。要说,她把我当朋友,可她不信任我,只会在我这倾诉小情绪,怀疑我然后毫不犹豫地质问我。这样,真的是好朋友吗?明明认识不久,愣是在陌生的环境里给了我温暖,这是在我觉得。那时的她,觉得我成绩好,脾气好,就是不爱说话。后来我觉得她虚伪,爱慕虚荣,太娇贵,心眼多。她觉得我爱占小便宜,太过漠然,不上心。提出绝交的是我,就在她得了年纪第一的那天晚自习。说出了之后我还是没有半分轻松,还在想她是不是会误会我因为成绩而嫉妒她,所以和她绝交的。这是我第一次这样在乎一个人,明明很厌恶她的。我承认,有时我会忍不住说她,她很不耐,很不喜,但我觉得我对她的忍让已经够大了。
我爱看书,在没有亲人陪伴的时候,书的陪伴给了我安慰;我喜欢整洁,不整洁的环境会影响我的情绪,我会觉得很糟很糟,做事的兴致失了大半;我喜欢背诗,喜欢画画,背诗让我快乐,让我感到满足,可是画画却总是不如人意,越画越是不忍直视。
现在的我仍在改变,我有一个伟大而美好的梦想,到现在那个梦想对我来说就像梦一般的遥远。我会一直努力,直到梦想达成,我不再讨厌现在的自己。我会为未来的自己感到骄傲。
因为我再也不会懦弱。