枯初二作文
伴随着树叶舞动的旋律,秋的脚步也一步步逼近。对于我来说,秋总是凄凉、多愁善感的,也许是因为我没有刘禹锡的那种“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的情怀吧!
头不经意间抬起望向夜空,才发现今夜月亮之圆,月亮那洁白的身影是那么的安详、宁静。可对于此时的我却有了一股莫名的嘲笑意味,家家灯火通宵,庆祝团圆,而我只有孤身一人。
秋风无情的刮过树枝,树叶虽舍不得,却最终依然落入大地的怀抱,借月光看见地上被无情刮落的树叶在瑟瑟发抖,在隐隐低泣,其实那也只是我内心在哭泣罢了。
不知不觉中红了双眼,我还是没有等到你们,这也记不清楚是第几次了,只知道每一次满怀欣喜的去等,都是以失望落幕的,一次次的失望并没有使我的耐心消磨掉,在我内心总是在不断重复:在等等,你们马上就要回来了,还有几天就要回来了,快了…我总是幻想你们回来时的模样,我无法想象我那时的心情,或许欣喜若狂,或许…
渐渐的,我睡着了,在梦中,我梦见你们回来了我抱着你们激动的把我这些日子所积攒的所有话向你们说一边,说完之后,我蹦蹦跳跳在你们周……,脸上那欣喜若狂的神情代替了往日脸上全部的忧愁之色。
也许是因为秋风的萧瑟把我吹醒的,醒来才发现原来这一切都是梦,摸摸脸上才知道自己竟然在梦中又一次的红了眼。
枯,就像秋天的落叶一样,代表了满是凄凉;枯也同音“哭”,那是我曾记不清第几次梦中红了眼,但是以后不会了,因为我要坚强,像最初的自己一样。