懂你的初二作文800字
一天早上,我刚走出家门,就突然被一阵隐隐约约的清香吸引住,我顺着香气走过去,发现了你,你是一朵很普通的野花,随处可见。五片白色的花瓣很精致,显得很娇小可爱,中间夹着淡黄色的花蕊,把整朵花衬托的有一种清新的气息,墨绿色的茎纤细的仿佛弱不禁风,扶着花在微风中左摇右晃,看得我直担心会承受不住花瓣弯下腰来,在我眼里,你是多么脆弱的生命啊!
花败
那天早上,天灰蒙蒙的,仿佛要压下来似的,果然不一会儿就泼起了大雨。我一惊,忽然想起来你,赶忙撑着伞去看你,我走到你面前,蹲下身去。看见你被雨打的憔悴不堪,没有了清新,没有了可爱,有的只是满身的狼狈,还有一点点的——满足。我一愣,我怎么会有这样的想法呢?雨下得更大了,四周很安静,只有雨“滴滴答答”的声音,你原本就已经摇摇欲坠的花瓣终于抵不住雨水的重量跌了下来。你跌下的那一个瞬间,我看到了你的绽放,知道了你的结果,一直为你担心的心却突然释然了,我懂了,懂你了。
花傲
樱花盛开只一瞬,残败却一整年。你也是这样,花开短暂,败却一整年,但是,你败尽了花,却依旧满足,是因为在你的世界里,你曾绚烂过,曾美丽过,曾高傲过。再卑微的花儿,绽放时也有一种高姿态,这种高姿态足以让你满足。所以即使败落,你也无憾。我却有些遗憾,但不失望。我明白了,一时的耀眼,一季的傲然,一世的永恒。
花情
谁能捧起花的脸庞,让岁月美的黯然神伤?你很平凡,平凡到没有人去在意你。风吹雨打,你悄然落地,无声无息。地上,一地残瓣,看似一地颓败,谁又了解你的心呢?败落,象征生命完结,你的终点,就是那样。败落,融入泥土,可以为根增添养料,这或许是你走向死亡的原因么?花败,我似乎听见:此生无憾。有句歌词是“绿叶用堕落来证明季节的变换”,我说:落花用死亡来证明对根的爱恋。是否有人懂你们?是否有人真爱你们?花绚,人笑靥如花,花凋,是否人离去?
花落,落花,花掉满地,地满花。没有花可以永放枝头,但短暂即成永恒。花开花谢花满天,这一地的香败啊,这一世的满足,这一世的真情,我听见了花开的声音,也看到了花败的结局,花最终都要败落,可是你很甘心,很甘心。
在那个大雨滂沱的天,我看懂了你。