他作文
“如果痛是一种形容,我也会倔强到最终”。这是一位我心中的实力歌手——俞灏明的歌。准确的来说,他不止是歌手,还是个主持人,以及演员。
刚开始知道他的时候是在2007年一场名叫《快乐男声》的选秀节目。那时候只是听过他的名字,却没仔细注意过他。再次听到他的名字时,是在两年后一部名叫《一起来看流星雨》的电视剧。那也是我最喜欢的一部剧,也是因为那部剧,使他一夜爆红。
银幕前的他总会扬着一抹温暖的微笑,默默的站在一旁静静的听着大家的话语。那是我第一次喜欢上一位明星。
2010年的那场爆破戏,使星途一片光明的他一下子毁于一旦。
刚得知那消息时,简直令人难以置信,直到现场拍到的照片才开始接受。那瘦瘦的身影被人搀扶着,勇敢的他选择将唯一的担架让给和他搭戏的女生。
两年后的复出,他的坚强令所有人感动落泪,一首《其实我还好》深深的唱在了人的心里。看着那不再帅气的脸庞,心狠狠的痛着。他用自己的歌声唱着自己对梦想的坚持不懈以及命运的不屈。“平凡的苦衷,说爱说痛都太笼统,被故事选中,没资格懵懂,就算没观众自己第一个被感动,我相信到最后一分钟。”这是《其实我还好》中唱到的。这里面的故事虽然我们都知道,但只怕是如人饮水冷暖自知。我们可以看到他的坚强,可怕是体会不到他的痛。
从当年到现在,那场爆破戏带来的消息始终震撼着自己挥之不去。时常想,如果是自己,或许没有他那么坚强吧!
如今的他虽然没有2009年那样火热,但我相信,这样一个坚强勇敢的人,一定会大红大紫。这样坚强勇敢的人,值得当所有人的偶像!