他作文
他,是H中学一位普通的班主任,历史老师。他,是学校中唯一一位家中在农村的老师。他,是学校中打扮最土的老师。他,是学校中家里的事最多的老师。
他,就是我们初三的班主任老师,我们深爱着的老师。我的学校,不是什么好学校,但是人也不少,老师却不多。他今年五十三岁,已经快到退休的年纪了,却还一个人教着好几个班的历史课。如果只是教课还不算累,不是还有我们班的一群小鬼吗!
他,家里常年种着地,每天骑着一辆破破烂烂的自行车穿梭于学校和家之间。学校晚上如果出了事情,一定会先找他,因为他家离学校近嘛,经验也多嘛。
他,处处为我们着想,他温柔的时候让人受不了,凶悍的的时候更吓人。但是我们班的孩子们不怕他,因为总是会把他当成父亲一样。每天会和他开开玩笑,当他不严肃的时候,总是特别的幽默,和我们开起玩笑来,会让你产生他不是你老师的错觉。然而,如果,你犯了他觉得不可原谅的错误,他又会变得很严肃,让你恨不得快躲开。
他,放着家里早就应该割得麦子,陪着我们一起参加中考。当我们肚子痛、头痛的时候,他比我们更紧张,到处给我们买药。
他,对我们的期待就像父母一样。中考那天,他把我们送进了考场。走进考场的时候,我分明看见了他中的期待,他期待我们都可以有个很好的未来。
他,就是我们的班主任,朴实善良的班主任。
崔老师,感谢你这一年来对我们的照顾,谢谢你中考前对我的鼓励。我们不会忘记你的,等待着我们以后会回来看你的。