他作文
“三百六十行,行行出状元。”要说我认识的人当中写毛笔字写得又快又好的,非曹欣宇莫属。
一日,我找曹新宇玩儿,看见他家墙上挂了一幅匾,匾上写着“父爱如山”几个毛笔字儿。这几个字写得苍劲有力,笔走龙蛇,给人一种视觉上的美感。仔细一看落款——曹欣宇。这几个字儿刷新了我对曹新宇的认知,他的字儿什么时候写得如此好看了?他平时写的字又难看又小气,为啥这毛笔字就能达到这种境界,这是怎么一回事儿呢?找他一探究竟:“白菜,(这是我们的曹欣宇的昵称,)。这四个字是你写的吧,我故作风轻云淡。是啊,怎么了?曹欣宇随口答道。
果然如此,他一定是找到什么高人来给他点拨,但哪位神仙能把它的字儿从“万丈深渊”给拉到半山腰呢,这未免让我对他的话产生了怀疑,我们要他再写几个字儿给我看。我们来到书桌前,他拿起毛笔放好砚台滴上墨水,蘸上墨汁挥毫泼墨,这一连串的动作娴熟利落,没有半点儿拖沓,只见他的笔在手中不停挥舞,一会儿“曹欣宇”这三个字就写好了。我看了看他的字儿,不禁惊掉了下巴,这行云流水般的毛笔字煞是好看,不禁让我对他刮目相看。
我又问起他是如何写的这一手好字的,他告诉我说:“练呗,要想字写得好,除了持之以恒的练习之外,没有捷径。不过练字也是要背的。”他看我疑惑不解的样子,又继续说:”背贴呀,常用的汉字只有2500个,这些字的笔画、结构、转承,要你一一观察并背在脑子里,下次用到这些字的时候,你提笔自然就知道该怎么写了。我恍然大悟,又若有所思,正因为曹欣宇认真对待学习,他至于他的学习成绩不断上升,练字儿如此,做其他事又何尝不是如此呢?