他作文
窗外淅淅沥沥的小雨已停,灰蒙蒙的一片天却还当空。可是,我相信,阳光总会到来,会把温暖带来的。一步一步,从呱呱坠地到长成大小伙子,十几年的艰辛与劳苦,父母,亲人,师长,朋友,社会,该感谢的人太多。因而便肩负起了责任,为了别人的期许,更为了自己的道路。
君不见,课堂上,埋头苦干览群书,袖珍小笔不离手,恨不得将知识当做浓香的奶酪,一口一口细嚼到肚子里。总是默默无闻,不求争名逐利,却把时间都花在了啃食知识的奶酪这项人类伟大的事业上。人的智力或许可以决定劳动的强度,但却无法决定其最终的成就,他坚信。
他努力学习,热爱学习,因为他知道自己的不足。整整一个学期的辍学,使他的学业荒废的近乎可怕,因而,他拼了命的想要将失去的东西再补回来。但是,他却不是一个读死书的人,因为他的真实经历告诉他:一个人,光汲取阳光和雨露是不行的,还要向外结出果实。投之以桃,报之以李。得到也意味着付出,权利便伴随着义务。
他爱阳光,也爱微笑。他说“微笑是阳光的种子,有微笑的地方就有温暖。”放学时,当别的同学争先恐后潮水般涌出教室的时候,他并不着急。他微笑着,将自己该做的事做完,帮别人摆好椅子,才走出了教室。在餐厅打饭时,他习惯排队,无论别人再怎么“引诱”,他依然不为所动,他有自己的世界。他知道,只有良好的秩序才能杜绝安全隐患的出现。
在走廊,在教室,在校园里到处闪动着他的身影。他的脚步很急促,可他的微笑却一点也不“急促”,阳光灿烂,暖心依旧。“呵呵”,如银铃般跳动的美妙音符。
他的朋友很多,因为他们都是热爱阳光的人。
嘻嘻,想知道他是谁吗?想跟他做朋友吗?快来找我吧!任时光沧桑微笑总不变。