他作文
我有一个特别熟悉的人,他是我的爸爸,一个强壮威武的人。留着大众式平头,每天早上用“水摩丝”就可造出帅气的发型。露出高高的额头,浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,那一双炯炯有神的眼睛常常在生气时不停地眨眼,我们也学着他的动作逗他,他忍不住一下就笑了,不再生气了。
我爸爸最大的兴趣是钓鱼,只要一下班就打电话问钓友今天在哪里钓?收获如何?说几月几日去钓鱼呀?到这些话说完时,他的日程计划瞬间就爆满了。
头一天晚上,爸爸搅拌着鱼料,我在一旁看着闻着,啊,好香,感觉好好吃呀!真让人口水直流成了一条瀑布。他随后就把鱼料、鱼杆、食物准备好了。
第二天,爸爸凌晨五点起床,用0.1秒的速度洗漱完,背上重重的鱼包走出了门。到了下午时回来时,脸红彤彤的,头发竖起来好像变成爆炸了一样,我想他一定到火星上旅行的地方钓鱼了。
“哇!爸爸怎么钓了这么多鱼?”看着他拿出的网兜,我迫不及待地问。
他怂了怂鼻子兴高采烈地说:“怎样?你爸爸是不是很历害?” 我估计他说这话的时候比吃了蜜还甜。
在他烧鱼时,那样子庄重得很,生怕哪个环节没做好。每天给鱼缸的鱼换水时,那样爱护鱼的样子,都胜过爱我了,哎,真是嫉妒啊!我在心里想:哼,这个丝丝毫不念旧情的人。
我爸爸也是一个篮球迷,天天和哥哥争遥控器看电视直播。每当他高兴时,准会看篮球赛,常常和哥哥从沙发上站起来一起叫:“勇士队快进球,冲……”。有时哥哥没有多在意,而爸爸那个痴迷的劲儿,好像钻进了篮球场,看得如痴如醉。
这就是我熟悉的爸爸,他痴迷钓鱼和看球赛。他的父爱如光,照耀着我,他是我们家的顶梁柱,我很爱他。