他作文
风过林梢。吹得树叶沙沙作响,随意地拨弄着人们的头发;骄阳似火,惹得人们满脸通红,汗如雨下。放风筝便是我们最好的伙伴。
随着眼保健操的进行,我们来到了大操场上。我在慌乱中,把没架好的风筝从袋子里一点儿一点儿移出来,迅速架好,把线和风筝绑在一起。
风啊,是那么喜怒无常,一会儿小,一会儿大。我奔跑在草地上,那草啊,长的、绿的还沾着点点光芒。跑着,不断的放长线风筝,在那宽阔的不见边际的蓝天中,高高飞起,风越来越小了,我意识到他在下坠、变低,努力地控制它,但是风筝最后还是落到了地上。我捡起来,溜着风筝,又跑了几圈操场,没持续多久,又掉了,我走到了一处阴凉的地方,放下风筝,准备休息一下。望着那蝙蝠风着一根、两根、三根、四根……咦?不是五根支架吗?
我慌忙地向高处跑去,居高临下的往下俯视了一圈,看尽了,整个操场没放过一个角落。我便走了下去,从前面找到后面,找遍了整个操场都没找到。便放弃了,在阴凉的角落里,当起了看客,一个个风筝飞到了空中,有风的初春,也是那么炎热,太阳放肆地照到身上,风儿轻拂脸庞,吹乱发梢,相辅相成。
孩子们为放风筝高兴了整个上午,我为丢失支架难过了一个下午。太阳刺眼,热这种感觉伴随着我,难以消散。
人生就像风筝,跌跌宕宕,高低起伏,重要的是不放,阳光总在风雨后!也许支架丢失在某个隐秘的角落吧!支架像人生的信仰没了“他”“风筝”飞不起来。我相信,我一定还会找到“他”,于——个春天。
“风筝啊,风筝!”我嘀咕着。
“快来排队啊!”
我拿起了残缺的风筝,向远处跑去,太阳猛烈地照到我身上。