他作文
很多人在我的记忆中一划而过,不留一点光彩,而他却让我牢记在心,永不褪色。
他英姿飒爽、有着一双炯炯有神的眼睛。经常穿着荧光绿马甲,戴着一双白手套站在十字路口。他是谁呢?对了,他就是——交警叔叔。
有人总说:“交警叔叔有什么了不起的?不就是天天穿着一身警服在那里瞎指挥吗?如果换成我,我也可以!”可是你们有没有过换位思考?如果没有了他们,每天可能都会发生大大小小的车祸与纠纷;如果没有他们在烈日下、在风雨中指挥疏散车辆,有可能到处都是车祸现场,想想都可怕!
在我的眼里,交警叔叔是最伟大。,有次上学的路上,雷公发怒了,下起了倾盆大雨。不久还来了闪电,我撑着伞往学校飞奔。在长春路口,不知道发生了什么事,很多人在路上拥挤着,行人们肩膀擦着肩膀:脚尖挨着脚跟,实在是动都动不了。我没办法了,便只好从一个小小的随隙中钻了过去,快出来了,我便加快了速度往前冲!我像一支离弦的箭向前飞奔,不料天有不测风云,我踩到了一块石头,直接摔了一个“狗啃泥”。在我疼痛难忍的时候忽然听到了一阵温暖的话语:“小朋友,你没事吧?”我抬头一看,发现原来是交警叔叔,他用他那强壮有力的手臂把我拉了起来,检查我的身体是否受伤。我也连忙说:“没事没事,谢谢你,交警叔叔!”交警叔叔说“不用谢,小朋友,下次要注意安全哦"我说:好的,交警叔再见!”说罢我便加快了步伐走向了学校。
晚上,我躺在床上,风吹拂着我的脸,让我感到舒服惬意,而交警叔叔那无私奉献乐于助人的精神,更让我感到温暖。