他作文
六年时光,转瞬即逝,无影无踪。马上就要小学毕业了,回头看看,身后已留下了许多从幼稚到成熟的每个脚印,这一个个脚印就像一个个流光溢彩的珍珠,给人留下了用不泯灭的印象。
同桌的他,是个贪玩、爱笑、幽默的人。说他笨吧,语文考试考了第一;说他聪明吧,那好脑子总是派不上用处,还总搞些歪门邪道。黑黝黝的皮肤,白白的牙齿,怪异的表情,说的不客气点儿,他笑起来真像中了彩票似的,他还梦想这着以后要当百万富翁,拥有着一千万元的资产,真是无可救药。
就从他的“笑”说起吧,他的笑啊,用一个词语来形容,那就是“震耳欲聋”,身为他的同桌,可真是太倒霉了。只要一有什么“风吹草动”,他会已每秒“十万八千里”的速度来传播他的笑声,“哈哈哈……”,听到他的笑声,不笑的人也会随着他哈哈大笑,那声音似乎有感染力似的,把全班同学都带动起来了。
再说说他的唱歌吧。每次上音乐课,他就成了名副其实的主角,用我的话来说,他唱歌啊,完全陶醉到了歌子里,可他却不知道,自己唱的歌与磁带上的调子根本是“风马牛不相及”,可他对于这一点却满不在乎,仍然坚持自己的观点:唱自己的歌,让别人说去吧!他唱歌的样子,真是惨不忍睹,把书放在桌子上,闭上眼睛,手还时不时的在空中“指挥”一两下,真是笑死人了。就这样,一堂死气沉沉的音乐课,就被他带动起来了……
啊!再过不久,我们就要告别母校、告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的生活。但是,母校的那些人和事,景和物,都会留在我的记忆中,永远,永远……