他作文
一双小小的眼睛却炯炯有神,一排雪白闪亮的牙齿,加上两个深深的酒窝,他就是我的同桌——同。
他性格开朗,说话幽默。无论找哪一个人问问,他们的回答一定是:“他呀,简直是自恋狂中的大王!”我对他的印象也是如此。
“叮铃铃”上课铃响了。他急忙跑向美术教室,坐在位置上。“同学们,今天我们要玩一个圆筒造型,四人小组合作……”我看了看自己这组,一个学渣,一个美男子,一个自恋狂和一个学神,而其他组却是强强联手。
就在其他组快完工时,他发话了:“只有我才能带领你们走向胜利!让本帅哥来做吧!”说着,还故意摆了个造型,耍耍帅。现在只有相信他一条路了。
他动手做了。“瞧,超乎想象吧,完美极致!”听了他的话,我快恶心吐了,这连及格都达不到,简直一团糟嘛!没办法,时间已到。他兴冲冲地跑到老师面前,自夸了一句:“老师,还不错吧!”我站在一边,紧张地盯着笔尖。
“A”老师说。
不会吧,太走运了。组里的三个人都这么想,唯有他,情绪低落,仿佛一个做错事的孩子。他自言自语道:“我觉得这件艺术品比A+还要好上几倍。”
还有一次,老师要求每个人讲一讲西部大开发的资料。轮到他了,只见他走上台不紧不慢地介绍着。眼看就要结束了,他突然说:“最后一张幻灯片还是别看了,免得你们被迷倒,因为我太帅了,”他定了定神,补充了一句,“尤其是女生。”
哎,这家伙,在自恋这方面学问倒挺深。虽然他深陷自恋这个坑里不能自拔,但他也喜欢帮助同学,有几次还借书给我呢!有他这个同桌,我也是挺高兴的。