描写童年趣事的初二作文
童年像雨后的彩虹,色彩缤纷;童年也像一幅动听的五线谱,能谱写出许多趣事,而我就是那位演奏家。孩童时发生的趣事很多,偶尔跟别人随便说件事,都会引起阵阵笑声。不过有一件最有趣的事发生在我五岁半那年,至今令我记忆犹新。
一个星期天的中午,爸爸妈妈下班回到家,妈妈进厨房做饭,而爸爸有点累,就去午睡了。看着爸爸渐渐入睡,我突然想出了一个馊主意。妈妈每天要化妆,为什么爸爸不化妆呢?应该是工作太忙,没时间吧,既然爸爸没时间,那我就来帮爸爸一把吧!说干就干,我找来,妈妈平时化妆的化妆品来给爸爸化妆。每次妈妈都是先拿一根膏来涂嘴唇,涂完以后可漂亮了,那我也学妈妈的样子不就行了。我在爸爸的嘴唇上东涂一下,西抹一下,费了好长的功夫,才化好的。我对我的作品非常满意,得意洋洋的拍着手来到客厅吃零食。
大约过了半个小时,妈妈叫吃饭,爸爸才伸着懒腰来到饭桌前,妈妈一件,笑的连眼泪都流出来了,说:“你……你……今天……实在太漂亮了!“爸爸丈二和尚——摸不着头脑,于是他就跑到镜子面前一看,顿时明白了,可爸爸并没有发火,而是笑呵呵的对我说:“宝贝的模仿能力真强,看来宝贝将来可以当一名化妆师嘛!给爸爸化的还真好!“当时不懂事的我信以为真,说:“那当然了。“时光流逝,现在渐渐长大的我,体会到爸爸以前说的话的意思了:认真,仔细的观察,亲自动手去做的话,任何事都能做好。
没错!童年是雨后的彩虹,色彩缤纷!童年也像一幅动听的五线谱,谱写出很多很多趣事,童年趣事,就像海边那个色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的童年,童年是一道永驻心田的风景,一段令人向往的记忆。