人赶鸡大家都很熟悉,可有谁听说过“鸡赶人”?您先别笑,这种倒霉的事却偏偏落在了我的头上。
一天,奶奶要杀鸡吃,于是,捉鸡的“重大任务”就交给了我。我首先看中了一只“一顶红”,像他猛扑上去,可那只该死的公鸡跑得飞快,鸡没抓着,而我却摔得七倒八歪,还差点摔了个“狗啃泥”。第一场“战争”我输了。
五分钟后,第二场“战争准备开始。我再次向那只公鸡猛扑上去,结果公鸡飞到了房顶上,我只好去找竹竿把它打下来。这时,鸡跑到了食盆旁边开始吃小米。哈,真是个好时机,我又猛扑了过去,结果却摔进了食盆里。气人,竟然有陷阱,这鸡成精了,把人当玩具玩了。好吧,第二场“战争”我又输了。
“哼,这次可不能再你跑了”我边说边从屋里走了出来,手里还拿着一个包子补充体力。这时,我突发奇想:“嘻嘻嘻,可以用包子把鸡引过来,之后我一棒打下去,鸡就晕了,这样我就成功啦!哈哈哈我真是太聪明了哈哈哈哈哈……”我把包子掰成两半,一半放在地上,另一半我自己偷偷的吃。呵呵,陷阱制作完成,现在该躲起来了!想到这儿,我就立刻躲了起来。过了一会儿,鸡真的跑了过来,可是她也许闻到,这边也有包子的香味,于是它径直向我这边走来,直啄我手上的包子。妈呀!我吓得立刻跑了出来,一边跑一边喊:“妈呀!快来人呐!鸡啄人啦!”大家闻声而来,一看情况,只听大家一阵笑声。妈妈笑弯了腰,奶奶笑流了泪,爸爸也早已合不拢嘴了,爷爷也在一旁偷着乐……
后来,每当我想起这件事时,都会忍不住哈哈大笑。