童年是五彩缤纷,多姿多彩的,如一颗宝石,在太阳下闪耀着耀眼的光芒。在我五彩缤纷的童年里,有一件让我记忆犹新、忍俊不禁的事情——肚子里的柳絮。
在我五岁时,每天上幼儿园,都有着自由飞舞的柳絮围在我的身边,心想:是谁这么浪费居然把这么多的棉花扔出来,就不怕没有棉花了冬天怎么缝被子呢?我想了这么久,便情不自禁地问爸爸,爸爸说:“每年春天柳絮都会落下来。”我打破砂锅问到底:“那为什么会落下来?”“因为这是为了给新一代柳絮做准备。”爸爸微笑着说道。
下午,爸爸接我时,我高兴地蹦蹦跳跳来到了爸爸身边,便接着上午的问题:“那如果我把柳絮吸到肚子里,我的肚子会结出柳絮吗?”爸爸没说话,笑着点了点头。我十分惊讶地看着爸爸,便屏住了呼吸,害怕把柳絮吸到自己的鼻子里去。到了家我把书包放到卧室后,便打开了电视了,不知怎么的突然冒出了几个柳絮,不知从何而来,一不小心我吸了一口气,把柳絮吸进了肚子里,我想:我吃饭不等于给它施肥吗?喝水不等于给他浇水吗?我开始忐忑不安。妈妈叫我吃饭,我磨磨蹭蹭不去吃饭,甚至后来连水也不喝了,妈妈发现了我的反常,走过来问:“婉婷,你为什么不吃饭?有什么话就说出来吧!”我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍,妈妈笑着说:“你爸爸只是跟你开个玩笑而已,不必当真。柳絮不会在你的肚子里发芽的。”听了这话我哭笑不得,就拿了一碗饭狼吞虎咽地吃了起来。
童年的我幼稚可笑吧!你的童年有幼稚可笑的事吗?快快讲给大家听吧!