描写童年趣事的初二作文
童年,是每个人的美好时光,说来就来,说去就去,说散就散。我的童年发生了一件趣事,每当我想起,就使我久久不能忘怀!
在夏天的某一日,爸爸在夏日炎炎的小摊上买了一个大西瓜。西瓜外表很光滑,当然也有许多漂亮的斑纹呢!
奶奶举起到刀向西瓜劈去,“噼”的一声,西瓜分成了两半了。那红红的果肉真是诱人,看着就直流口水。我刚要吃个痛快,却被奶看见奶奶再次拿起刀,把西瓜切成了月亮的形状。我突然有个想法:奶奶以前会不会是专门切水果的厨师?我一直在想这个问题。奶奶把西瓜放在桌上,我又想吃个痛快。我刚拿起西瓜时候,奶奶说:“谁,是谁?”我听到吓得我赶紧把手缩回去,心里便说道:“奶奶。这是顺风耳!”这时奶奶走我出来,发现了我,就揪我耳朵说:“你你这小子,偷吃西瓜!气气气死我啦!”这时我又说道“疼疼好疼呀!我知道错了!”这时奶奶才放了手。
过一会儿,我对奶奶说:“现在可以吃了吗?”奶奶说:“可以了!”这时,邻居家的小弟弟来到我家玩。我立即收敛起我大口吃的样子,生怕被他们看到,嘲笑我的!
我不小心把西瓜籽吃到肚子里,小弟弟就问我怎么了?我说:“我不小心把西瓜籽吃到肚子里!”小弟弟战战兢兢地说:“听我奶奶讲,吃西瓜籽到肚子里,头上会长西瓜的!”我听了忐忑不安,急快地向爸爸跑去,讲述给爸爸听。爸爸听了,说:“傻孩子,不会长西瓜的!长西瓜要土壤、水和阳光的!”
我听了,心中的石头终于落地了。我还以为真会长西瓜呢!
这件事,转眼间就过了五年!虽然这件事已经过去很久,但是他还是在我心里久久不能忘怀!