描写童年趣事的初二作文
童年已经离我们远去,像一辆疾驰的火车由近而远,但,童年里的趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我脑中放映。
童年,一个多么美丽的宝藏,里面包含着我们的成长过程,有酸也有甜。
记得我8岁的时候,正好那天是母亲节,老师给我们每个人都发了一个圆滚滚的气球,我挠了挠脑袋,心想:“老师发给我们每一个人一个气球干什么?”正想到这儿,老师便开口说话了:“同学应该都拿到一个气球了吧,那么,现在每一个同学都将气球放入衣服里,像妈妈怀孕时的样子,要一直保护着这个气球,体会一下当时妈妈怀你时的辛苦,而且还要保证气球不破。”我们听了顿时目瞪口呆
回到家后,我在妈妈的面前笑着说:“妈妈,你猜猜,我的肚子这是怎么了?”妈妈看了看,说:“这该是放了什么东西。”我立马说:“当然了!那么聪明的妈妈您能猜出这里面放的是什么吗?”妈妈摇了摇头,我大笑道:“妈妈这里面放的是一个圆滚滚的气球啊!”妈妈并不明白,为什么要这么做我把这事的来龙去脉跟她说了一遍,她又便笑哈哈地对我说:“加油!馨雅我相信你能行,只不过这真有些困难”我心想:“有那么难吗?”
“是有那么难!”我说道,睡觉只能正着睡,而且盖在身上的被子也不能大面积地盖在身上,吃饭的时候,只能小幅度地夹菜,而出去玩的时候呢,却不能和别的小朋友玩耍,因为怕气球被什么东西给刺破或擦破……我心想,这么难!妈妈又是怎么做到的啊!
童年的趣事很多,但我们都不能一一去重演了,所以,对于我来说,这些记忆是弥足珍贵的。
啊!童年趣事,我忘不了你们所带给我的快乐!