描写童年趣事的初二作文
每当我听见《童年》这首歌时,我就会情不自禁的想起我的童年。
我的童年趣事很多,其中最具代表性的事情,就要算上炸弹捉迷藏这件事了。
暑假的一天晚上,我们院子里的孩子聚在一起,讨论玩什么游戏。有的说玩炸弹;有的说玩捉迷藏;有的说玩鞭炮。我绞尽脑汁地想了想,决定三合一,玩炸弹捉迷藏。大家听了,个个摇头晃脑。规则是三个人找,六个人藏,每人三个“炸弹”(往一塑料瓶里放十个鞭炮,构成了炸弹),往有人藏的地方扔。大家听后,没有一个不赞同的。
第一局游戏,我是找的人,藏的人一溜烟就不见了踪影。我一边找一边和另外两个人联系。这时,我已经走到了六单元地下室口,因为我觉得这里应该有人藏,所以我就顺势往里面扔了一个炸弹,然后,跑了出来,躲在旁边,捂住耳朵。“噼里啪啦”几声,那六个人一边咳嗽,一边往外面走,连走边说:“你太狠了!”
第二局,我是藏的那一队。为了避免第一次发生的状况,我们决定分头藏,藏的地方无人知晓。我藏在锅炉房里,并把一个箱子扣在头上,挖开两个窟窿,观察着外面的情况。正在这时,我听到了脚步声,愈来愈近。我的心蹦到了嗓子眼。忽然,一个炸弹落在了箱子上面。随着响声,浓烟四起。我蹲在那里,好像被炸傻了似的。过了几分钟,我才走出去,出去后,我立马发问:“谁刚才扔的那颗炸弹?啊?”“谁让你刚才那么狠。”“哈—哈—哈—”欢乐的炸弹捉迷藏就在我们的笑声之中结束了。
童年的时光让我难以忘却,可是时间却一去不还了……