彩色的气球升上蓝天,我的童年也像那气球一样离我渐行渐远。但那些美好的回忆并没有散,像点缀在蓝天中的彩色的影子般,留在我心里,直到永远。如今,当我想起那令我忍俊不禁的糗事还历历在目。
记得那是我还很小,刚上学不久,胆子小得像老鼠一样,一遇到什么风吹草动,都会紧张得不得了,更别说那一个漆黑一片,伸手不见五指的夜晚了。当时已经入夜,周围一片寂静,只听得见均匀的呼吸声。我和妈妈都早已进入了甜甜的梦乡。后来,我做噩梦,被梦中发生的事给惊醒了。我被吓得满头大汗,翻身下床,想去一趟洗手间。但是当我走出卧室时,我便开始害怕了。因为周围一片漆黑,什么都看不见,我被无边无尽的黑暗笼罩着,见不着一丝光明,我吓得心跳加速,心怦怦地跳个不停,仿佛想蹦出我的身体似的。本想折回卧室,但又转念一想,把灯开了,不就不怕了吗?于是我便硬着头皮摸索着向灯管开灯处走去。突然,我似乎踢到了一个不明物体,向下望去只看得见是一团黑乎乎的东西,并不能看出是什么。但我的心却是咯噔一下,第一反应便是扯开嗓子大喊:“鬼啊!”而那团东西似乎被惊动了,居然动了一下。我顿时吓得七魂不见了五魄,站在那里一动不动,连大气都不敢喘一下。这时,被我惊醒的妈妈疾步走了过来,打开了灯。我看到她就像看到了救命稻草一样,立马扑过去紧紧地抱着她。害怕地对她说道:“妈妈,有……有鬼!”妈妈疑惑地往前方看了看,随即忍住笑意转过我的身子,我吓得用手遮住自己的眼睛,但是妈妈却把我的手拿下来了。当我看到眼前的这一幕时,我顿时惊得目瞪口呆,因为那团“东西”,不是别人,而是我那喝醉了酒的舅舅。事后,妈妈老拿这件事取笑我,每每在这个时候我都懊恼不已,自己的胆子怎么就这么小呢?
童年就是这样一个懵懂的时代,虽然它已离我远去,但它始终是我生命中最美好的回忆,是我们生活中的调味剂。