我七、八岁的时候干了一件特别蠢的事,至今我都忘不了。一想起来就想哈哈大笑,又觉得十分尴尬。
那是一个星期六,我和家人去外婆家玩,外婆给了我一盒泡腾片和一瓶汽水,我高高兴兴地带去上外语补习课去了。
“第十八个,TRIP……”老师正在进行听写测试,我则根本没有心事去听老师在报什么,一心想着美味的汽水和泡腾片,还想着:泡腾片放在水里会咕咚咕咚的响,那把泡腾片放到汽水里又会是什么结果呢?我的手不自觉地从书包里抽出一枚泡腾片,真把泡腾片塞到汽水瓶里去了。
就是在那一秒,最可怕的一秒,汽水猛烈的沸腾起来,“哗哗”作响,气泡则像泥桶里的小螃蟹,争先恐后的以迅雷不及掩耳之势涌出了瓶口,溅到我本子上,笔上,裤子上,我全身就像洗了澡一样,湿透了。下一秒,只见全班二十几个人的目光“刷刷刷”地射向我,我的脸涨的通红,十分尴尬,恨不得找个地洞像老鼠一般钻进去。
老师的目光中明显闪烁着怒气,语气变得十分严厉,她大声说:“程乐溪,给我站好!”我看到一些同学幸灾乐祸地笑着,还有一些同学在窃窃私语“哈哈哈,看他的裤子……”再看看妈妈晴转雷雨阴沉的脸色,可以杀我N次的眼神,我不自觉地害怕起来,回家一定完蛋了……
“下课了!”走在走廊上,朋友们捂着嘴“呵呵”地笑着,对我说:“哈哈,怎么都感觉——你——尿裤子了,哈哈”我的脸又一次被“尴尬”这个家伙涂红了,我又生气又自责。
虽说这次被批评了,但我也明白了泡腾片和汽水会产生剧烈的反应,同时也懂得了要在正确的时间做正确的事情,看着湿湿的裤子,我找出来了一个自我安慰的理由———至少我懂得了什么……