人的这一辈子总要经历过许多事,有时是难忘的,有时是受启发的,有时是尴尬的,而在我脑海里的这件事,每当想起就忍不住笑了起来。
那是小时候的事了,我和奶奶在家悠闲地听录音机播放的音乐。先是听到一阵欢快的舞曲,随着这欢快的旋律,我和姥姥竟情不自禁地跳起舞来。接下来是奶奶最喜欢听的潮剧,我和姥姥坐下倾听,听着听着,姥姥好像已沉醉过去。我走近录音机,仔细端详了一会儿,心中满是好奇:录音机里面怎么会有人在唱歌?会不会是有坏人把他们关在这录音机里了。于是,我想学做“女英雄”,把他们都拯救出来。
我翻箱倒柜搜出了一把螺丝刀。我费了九牛二虎之力才把录音机拆开,里面只有一些电线和一些零件,左看看右看看也找不着个“人影”,我灰心极了。我急忙拉起正沉醉在美梦中的姥姥,问道:“姥姥,录音机里的人被坏人抓到哪去了?”姥姥哈哈大笑道:“傻孩子,里面只有一些零件和导线,哪来的坏人啊?”姥姥把我来到她,心平气和地说:“傻孩子,这里面是半导体元部件,什么电容电阻呀,变压器扬声器呀,这些无线原理知识我也不太懂,等你长了知识,自然就明白了。”“姥姥,我知道了!”“哈哈,这傻孩子!”我的听了姥姥的一番解释,似乎明白了什么,难为情地投入了姥姥的怀抱,眼睛瞪得大大的,在想着什么。
我的童年时性格是那样的天真无邪,思想是那样的单纯无华,现在我明白了:在这充满浪漫的青春时光,我一定要学好文化科普知识,为建设崭新的21世纪而做出自己的奉献!让更美的春天展现在我们面前!