童年像一串串七彩的泡泡,五彩缤纷,绚丽多彩,我在童年里发生了许多有趣的事情,让我最难忘的是上次我们全家人一起打雪仗。
那就在前年冬天,外面下着鹅毛大雪,我和爸爸和妈妈,还有我的弟弟便在院子里打雪仗。我迫不及待从地上顺手捡起一个雪球,向着妈妈发起进攻,但妈妈敏捷的闪开了。哼!看来妈妈不好惹呀!于是我又向爸爸扔了一个大雪球,他也敏捷地闪开了。我不服气,结结实实地捏了一个雪球,用尽全力扔向弟弟。“砰”的一声,雪球在他肚子上印了一个大大的雪花,“哇”他放声大哭,我连忙把他的嘴捂住,怕爸爸妈妈听见,如果听到了,我就完蛋了。“别哭别哭,你看你肚子上的雪花多漂亮呀!一会姐姐给你买糖吃。”我小声在弟耳边嘟囔。弟弟顿时止住了眼泪,看了看我,比划了一个“OK”。
本想和弟弟一起向爸爸、妈妈发起进攻,可趁我不注意,弟弟刺溜一下溜到了爸妈的队伍里,捡起一个大雪球,向我发动反击,“啪”的一声脆响,我中弹了!
哈哈哈,哈哈哈!他们都开怀大笑。我当时就非常生气,拿着满手的雪球,追着他们跑。突然爸爸不幸摔了一跤,我趁机把手上的所有雪球往他身上打过去,他那黑色的大毛衣,都变成雪白雪白的了。
爸爸就发疯了,他就拿了一个大雪球往我身上猛打,我躲闪不及,脚一滑,坐到了地上。
哈哈哈,哈哈哈,爸爸又笑我了,我听着爸爸的笑声,我也笑了,感觉自己好傻,这爽朗的笑声在院子里徘徊
在这一次的打雪仗中,真是让我终身难忘,我们又是欢笑,又是气的满头大汗,这真是有趣极了。
童年总是美好而短暂,如果童年没了,我们再也回不去了,但我们还有一颗伟大的童心,童心就让我们得到童年。