描写童年趣事的初二作文
童年是生命中最快乐的一部分,也是生命中最珍贵的一部分,每个人的童年都充满乐趣。
每当我吃苹果时,我总会想到一件童年趣事。
那是我在幼儿园的时候,一天,我和姥姥姥爷一起去苹果园里摘苹果,树上的苹果露出了它们可爱、嫩红的“脸蛋”争着抢着等着人们去摘呢!
大人们都去收苹果了,我走着走着,突然,我看见了一个又甜又美的大苹果,自己情不自禁地被吸引过去,就像一只老鼠被一只奶酪所吸引一样。现在,我心里只有一句话:“吃苹果,我要吃苹果!”我走到那颗红红的苹果面前,低下了头,羞愧的说:“苹果啊苹果,你可千万别生气,我要吃掉你,是因为你自己长的那副馋人的样儿,让我一看就觉得饥肠辘辘,你们千万别怪我啊!”
我看着苹果,两眼发光,口水已经变成“大瀑布”。我使劲地拽,希望可以把苹果摘下来,可是我的力气实在是太小了,怎么拽也拽不下来。我心想:这个苹果我拽不下来,干脆我就在树上吃,说不定我吃完了苹果,苹果核还能再长出一个苹果呢!
于是,我老老实实,悄无声息的抱着挂在树枝上的苹果像一只小鸟一样贪婪地啃着香甜的果肉,直到所有的果肉都被我啃光,心满意足的抹着嘴巴看着果核留在树上飘荡。
可是不知道螳螂捕蝉黄雀在后,姥姥见我没声没影了,正到处找我的时候,发现了正在树上啃苹果的我,忍着没出声,直到我把苹果啃完,才忍不住的大笑起来,我还真有点不好意思了,嘻嘻!
春天又来了,苹果树又开花了,但是童年却一去不复还了,苹果树下把苹果吃掉却把苹果核留在树上的这种傻事我也不会再做了,但是童年的欢声笑语还在苹果园中回响。