妈妈的眼睛黑黑的,眼毛短短的,但很亮很亮。妈妈的眼睛不大,但很有精神,很好看。
妈妈的眼睛会说话,妈妈的眼睛里全是对我的爱。当我考试拿了喜报,妈妈本来就小的眼睛眯成了一条线,那是在诉说对我的赞扬;当我生病了,身体不舒服了,妈妈的眼睛会黯淡无光,那是诉说对我的生病的着急;当我…… 妈妈的眼睛中我最喜欢的是那种眼神——鼓励与信任!
乒乓球比赛结束了,收获许多,但是最难忘的是妈妈的眼睛。团体赛我们队经过和20多个队的角逐,获得第四名,不错的成绩,但是我的表现并不出色,没有发挥自己的水平,原因是:一走进赛场就紧张,胳膊、手、腿、脚都僵硬,再高超的水平也打不出来。这样怎么参加第二天的个人单打呀,没有了一点信心。妈妈却给了我足够的鼓励和信心。
比赛在下午5:00正式开始。我和妈妈早早来到比赛场地。做了热身运动,练了一会儿球,比赛开始了。紧张的第一个球就发球失误,比分开始落后,又没有了信心。这时我从在一旁观赛的妈妈的眼神中看到了鼓励,看到了信任:“儿子,要有信心,你的技术是最棒的,努力去打,妈妈给你加油助威,输了也不要紧,只要打出水平。”此刻的我好像注入了一针镇定剂,浑身都是力量,打出了自己的水平,比分拉平,比分领先,我是越打越有状态,可想而知,我胜了。抬头看到妈妈,从妈妈的眼神中看到了坚定,看到了发自内心的高兴:“妈妈就知道儿子是最棒的,因为有了自信,赛场上就什么也不怕了。”
妈妈的眼睛真的会说话,有时是鼓励,有时是表扬,有时是批评,有时是……