我曾经守候在一个空间,一个布满灰色,白色和黑色的空间。草是灰色的,天是白色的,云是黑色的,一切都让人感到孤独,这里没有鸟语花香,没有笑声与快乐,一切都让人感到窒息。我一个人寂寞的望着灰白黑色调相间的世界,灰色的行人从我面前来来往往,往往来来。我在等谁?谁在等我?时间如流水般无情,从不肯等待遗失了方向的人。握起笔记下画面:站在行人道上发着呆,淋湿的头发垂向脸,空气有点粘乎乎,风有点刺骨,瞬间的甯静被远驰而来的鸣笛声打得支离破碎。这里分不清白天与黑夜,因为天总是那么的惨白,从来都不会变得晦暗,而云又似乎像中国文房四宝中飘逸着忧香的墨水所画,黑压压,和天空形成格外对比。拿起手机,放起悠扬音乐,思绪飞向远古,想象着远古人生活的简单,但应该很快乐,自己懵懂的虚构。音乐里一声玻璃杯摔碎的音律硬生生的把我拉回了现实。站在属于这个空间的轮回点边缘,辗转来回。守望着将要轮回的人,肮脏的潮水飘冲着拓印在海滩的记痕《印》,越来越模糊,忘记了,我忘记为什么要守护在这里,为了习惯已久孤独寂寞的生活而留了下来?
我就像是这里的主宰者也是独孤者,我就像孤魂一样无人知晓的飘荡,飘荡。铅灰色的楼房如同废墟一般,无情的伫立在地表面上,毫无一点艺术气味。一阵徽风轻轻掠过,枫树上白色的枫叶跟随着风摇拽摇拽地落到地面。画面有点像是死了人,白色的枫叶就像是白色的纸钱,从天而降,更增添了更多的死气沉沉!