因为要做核酸的缘故,妈妈带我去了第一医院。但今天的重点不在做核酸上,而是在去医院的路上,透过车窗看到的风景。
第一医院算是离我家很远的了,我自然也能在路上看到不少景色。
等到了解放大道的时候,我看到了另一座医院——协和医院。这里可谓是武汉市最权威的医院之一,有句话是这么说的“如果其他医院治不了的人就送去协和,协和如果都救不了,那基本上就算没救了”。“协和医院”四个红彤彤的大字以繁体的形式出现在人们的眼前,仅四个字却有着不容小觑的力量。我看到的仅仅是它的门诊楼一块,门诊楼前有三面旗帜挂在旗杆上,最高的那面便是国旗。当时正好有风,五星红旗迎风飘扬,那红旗是多么耀眼,多么令人骄傲。其他两面我实在没看清楚,毕竟车是一直在运动的。
返程的时候先是按照原来的路走,后面我不知道是不是先前的路了,因为去的时候我几乎睡了半路。还是解放大道,但是这回不是协和医院,是武商广场。不得不提的是,那商场算得上是我见过最大的。它分为三个部分,整体的结构像是另外两边把中间的围住,有点类似于M型不要旁边的两竖,中间凹下去的变圆润的样式。武汉商场之所以这么大,肯定是有原因的,要知道那一带算得上是武汉市最繁华的地段之一,所以出现这么大个商场也正常。
再往回走就到了东湖梨园那一带。因为正值酷暑,荷花开得正艳,而我也有幸看到了这一幕。虽说时间短暂,一晃而过,但也足以令人难以忘却,我想这应该算得上是“惊鸿一瞥”了吧。
梨园里的荷花开满了整个湖面。隔着车窗,我看到的荷花都傲然挺拔,颜色大多是粉红,深浅各有不同。荷花正开得艳,碧绿的荷叶如同玉盘托着荷花,荷叶与荷花相得益彰,看了真叫人觉得赏心悦目,或许这就是荷花的魅力所在。
虽然这一路看到景色的时间都很短,但也足以令我难忘。