世界的每一种声音都是一种美妙的旋律,只要你用心去聆听,就自然能听见这声音的色彩、生命。打动我的那种声音,却是再平凡不过的雨声。
春天的雨
“滴滴答,滴滴答……”春雨拍打着屋檐,多清脆,多响亮。这一刻,我看见了雨点的颜色,它是绿色的。这种绿,是初春探头的小草,是雨后将出的竹笋,是姑娘翡翠般的裙摆。春雨是生机、是阳光。
“滴滴答,滴滴答……”窗外又下起了贵如油的春雨,雨点染蓝了天、染绿了地、染红了花。雨点滋润着每个人心中最柔软的地方。雨声,鸟叫声,风吹过树叶的声音,全部融合在空气里,被阳光蒸发了去。
夏天的雨
“哗啦哗啦……”雨点劈哩啪啦地落在杨树上,杨树叶子被雨水冲刷得又绿又亮。瞧,那只胖乎乎的虫子还趴在上面呢。雨点有节奏地打着拍子,在教室外的窗子上轻轻划过道道痕迹,细细聆听,连心跳也随着雨点的拍子跳舞呢。
秋天的雨
“沙啦啦,沙啦啦……”秋雨点点落在梧桐树下交织成堆的落叶下,雨水淋过金黄的稻浪,洒过山坡上成熟的果实,一股脑浇在高粱上,让它笑弯了腰。
秋天的雨是金黄的,象征着丰收的颜色,这是农民伯伯最爱听的声音。
冬天的雨
“哗啦啦,哗啦啦……”银装素裹的大地上下起了雨,雨点掺杂着风,吹过萧瑟的树枝,雨点冰冷,但却阻止不了孩子们在雨中欢快的玩耍,那雨声,渐渐的,随着孩子的笑声烟消云散。
雨点大了,在窗外打湿了入睡的小草,冬天来了,春天还会远吗?当春姑娘苏醒时,这雨水便和融化的雪水汇在一起,流成一条小溪,向远方奔跑……
哗哗哗,下雨啦。
雨点落在地上,也落在我们的心中。滴答的旋律勾起了内心的温暖!