当篮球滑过天际在阳光下形成一条好看的弧线时,仿佛整个世界都亮了起来,一切都如此绚丽,落入框中,坠地。
他叫峰,一个18岁的男生。他是我的哥哥。从小他有母亲,他是一个私生子。母亲死后,他只有篮球。认识了我后,他有了妹妹,尽管这个妹妹是个哑巴。
他的出生注定这个世界又将出现一个悲剧。他像每个健康的孩子一样出生,不同的是他的身旁没有祝福,上帝忘记了给他福泽。
他一天天长大,跟平常的孩子一样长大,只是身旁多了一些鄙视的眼神和唾弃的语言
他喜欢篮球,他觉得篮球划过的刹那是如此耀眼,落入框中是如此完美,只是终点仍是落地。他讨厌地心引力。
他的母亲死了,他抱着篮球开始了一个人的生活。
他常对我说;你知不知道被抛弃的感觉?就像你不能说话一样不舒服。他常常给我折飞机,说我是个幸福的孩子。
他辍学了,和社会上的人混,他喝酒,抽烟,打架。
他会在一个人的时候对我说:“你要好好读书,哥这辈子废了。你要珍惜幸福,哥小学还当过大队长呢。”他的声音渐渐小了,最后变得飘渺。
他不再常来找我,因为我的父母不允许;他说不想让我为难,他说他还有篮球。
他最后一次来找我,是在冬末。他苦笑着说这个城市容不得他。他送了一个MP3给我,说是补给我的生日礼物;还送给了我一个陶瓷篮球,说是纪念品。然后转身走了。
不知过了多长时间,长得让我习惯了没有他的日子。MP3中已出现了噪音,窗台上放着那个篮球,风轻轻地拂过我的发丝,带来往日的思绪。
MP3中放出有些噪音的歌,
回忆里想起模糊的小时候,
云朵漂浮在蓝蓝的天空。
那时的你说要和我手牵手,
一起走到时间的尽头,
从此以后,
我都不敢抬头看,
仿佛我的天空失去了颜色。
从那一天起,
我忘记了呼吸。
眼泪啊,
永远不再不再哭泣。
突然一个不和谐声音打断了我“啪!”
我一抬头看,是那个篮球!难道真的就这样结束了吗?
我缓缓的走了过去,惊异的发现里面有一封信
妹妹:
我不知道你是否看得到这封信,也许要过10年,20年,也许长得已经让你遗忘了我,不过这样也好,反正这个世界上也从来没有人爱过我。我不恨任何人。也许你要说我太脆弱,但是这个世界抛弃了我,我无处容身,眼泪已经干枯,天空早已灰暗,我再也受不了那些刺耳的话语,嫌弃的眼神,我要去一个没有悲伤没有鄙夷的地方——天堂。我要去向上帝要他忘记给我的福泽。我生来就是灾难,和我有关的人都会不幸。现在我要走了,希望我的死能够换回你的幸福,希望你能够永远记得有一个曾经当过大队长的哥哥,记得要幸福啊。
哥绝笔
一切都静止了,只剩下“啪啪”的声音,我知道那是心碎的声音。我不能动弹,不能呼吸。眼泪似乎储蓄已久,但却流不出来,这是没有泪水相伴的感动。
“哥!”我叫了出来,蓄势待发的泪水终于一泻而出。
又是长时间的死寂,我能讲话了?真的是哥哥的死换来的吗?这样的声音我不要!
记得要幸福啊。”哥哥的话回响在耳边,信已被颤抖的双手捏得发皱,字迹被泪水模糊,幸福两个字慢慢的化开化开。
看着天空,我静静地擦干眼泪,收拾碎片“你也要快乐啊”我默默的想着。
MP3中的歌断断续续,
现在我想要自由天空,
离开这被捆绑的世界。
不再寂寞。
伴着噪音,戛然而止,坏了。