初二的梦想作文
梦想,是会发光而遥远的东西,是童年时说长大一定要完成的事情。实现梦想却是个十分艰巨的事儿。也许我未能在未来实现梦想,但是它所散发的光芒却可以温暖我很多年。
我的梦想是做一名作家,出版自己的小说与大家分享,每次都想象着当上作家后的美好日子,看包装精美的书一本一本地出版,风光无限。可我曾放弃过,又重拾信心重头来过,在一次次小磕小绊中跌倒又爬起。
大约是小学六年级的时候,班主任让我和几个同学写一篇作文。我开始时觉得信心满满,哗啦啦地写了一大篇,交给父母看。母亲看完却紧皱眉头,给我的回答也不尽人意:“太空洞了,根本不知道你在写什么。”我却很不服气,自以为是地认为母亲的话不可信,遂在第二天毫无修改地交给老师。
次日下午,老师进了教室。又黑又浓的眉毛更加衬托了他的不悦。老师清了清嗓子说:“昨天,我叫几位同学写了一些作文,大家一起来看看,其中有些文章极其拖沓……”我不屑地想大约是那高个子男生写的,反正一定不是我。谁知老师脱口念出的竟是我的作文,念罢还不不忘点评:“你们可听到了,这作文十分乏味和拖沓且又亢长,实在是……啧啧啧。”我的脸随即就烫了起来,但愿没人知道那是我的,后排的同学拍拍我的肩膀说:“是你的文吧?不瞒你说,写作真不是你的擅长。”我的心顿时就碎成了好几瓣。
这接踵而至的否认与批评让我措手不及。语文老师对我更是“刮目相看”。否定了我的文笔,让我放弃,不要再写……对我的质疑,指责,在一瞬间如浪潮铺天盖地地涌来。只是一篇作文,却遭受到了来自父母、同学、老师的否认,让我迷失在了我自己选择的路上。作家?书籍?扯淡吧!我开始改变这个梦想,既然一意孤行也未必有结果,那么何必徒劳?从那时起,我便不再写作,除考试作文与平时作业外,不再像从前一样,有时间就拿出小笔记本来写。就如同一件热爱的宝物从生活中抽离,忽然变得陌生、冰冷。是的那个梦想被冰封住,被扣上重重枷锁了。我心灰意冷,蜷着身子躲进黑暗中……
但是事情总有转机。初二时写了几篇文章参加作文比赛获了奖,有些发布在网上,各种鼓励和赞许的话也随之而来。我想,其实我的文笔不是那么糟糕的呀,瞧,这不是有那么多人认可和肯定我自己嘛,他们不是满怀笑容地鼓励和支持你嘛。怎么就为了那么几句话,放弃了当初犹豫很久才确定的最终梦想呢?那段时间里,我试图重拾我的梦想,脚刚迈出却又退了回来。“不行,你不行。不要又再挣扎了,你不是害怕打击吗?”我对自己说。“梦想不是那么好追求的,只有经历了多次打击磨难才能让它的羽翅丰满,去重拾它吧。”我又在心中听到这样一种声音。在多次犹豫后,我最终迈出了那一大步。仿佛是往漆黑的屋子里放了一束光,我对我的梦想又开始有了信心。丢弃在角落布满灰尘的梦想,我把它拾起来,排掉了灰尘,珍惜地问一句:“你还好吧?
我想小学时是太无知,像一张纸片经不住打击,才如此轻易地放弃梦想。其实我们每个人都不该丢弃梦想,那是一个人在成长道路上不至于泯然众人的宝贵财富,好在我捡了回来。在岁月的磨炼和洗礼中,我相信我能够登上巅峰完成梦想,而那时我才会庆幸我没有在学生时代丢弃它。