初二的梦想作文
你们喜欢听歌吗,我敢肯定没有人不喜欢。我热爱音乐胜过我自己,如果有人看到这句话一定质疑,但是我很明确我自己的人生需要什么,缺乏什么-----音乐
我想过当作曲家,创作家,不过这些要有一定的技巧,需要长期的锻炼。
如果梦想是当个音乐老师,我对外面的世界根本就没兴趣,假如有人叫我去外面玩玩我都有可能性的拒绝,直到看了一部电视剧叫《冼星海》改变了我,里面讲述了他对音乐的热情,他为了音乐四处找学校。他在他的床上刻了【音乐,是我的生命】,他寻校几乎花光了他的盘缠,他的音乐吸引了一个外国女人,她每天晚上站在门口渴望能听到冼星海的琴声,正是他对音乐的激情感染了我。我是第一次才听见有冼星海这个人,曾几何时我们读过《黄河颂》这首歌正是他编曲的。他的歌曲全是表现了爱国情操,也可以充分的体现了他对祖国的热爱。冼星海你是国人的骄傲,你不愧是我们学习的楷模,你的精神是激励我前进的标志。你的对待音乐的不懈,对祖国的责任心是每个人应拥有的情怀。相信吧!你的精神会永远代代传承。
世界鼎鼎有名的迈克尔杰克逊在20xx年6月26日不幸突发身亡,轰动了全球,死因至今尚未分明,一些迈克尔杰克逊的负面新闻还不断的传播,我感到万分悲怆。他曾是世界引领音乐走向最高峰时期的人物,百年难遇的奇才竟如此短命,真是红颜薄命。他的音乐不会跟他的死扯上任何关系,依然源源不断的在个世界渲染。他的精神永永远远都会留在我们的心中。当我看见电视些许的频道在播映着他的生前的影像时不羁眼眶潮湿,泪流满面,他在演唱会上那闪闪发亮的歌舞显现亿万粉丝面前,他真的很卖力,我看了觉得好心疼。尽管他的演唱会的观众场地不够站,但我仍然看到了他的歌迷对他的疯狂追求,我敢说全世界没第二个人能拥有他超高的人气。他总共开了92场演唱会,在这92场演唱会里每一幕都给予了我们记忆犹新,深刻的印象。他的每一首歌都在传递着某个信息,这些信息有着一定的经历。据说他的童年很悲惨,很早就开始出道,的确是。他没有子女,只有养的孤儿。他满心充满童心,非常热爱孩子,也许是儿童时代从未拥有的感觉就从大人时期吸收吧。
对他的敬佩,对他的景仰,对他的尊敬是无法用言语形容得了的。他是王者之王。一辈子都会将他的歌声铭记在心。他的歌曲属于主流型的,我相信无论到了什么时代他的歌曲将是永远排行第一,这是没有人能不认同的。在音乐这条路发展的人固然多,但他曾是掀起音乐热潮的人物。他的音乐无不让人震撼,惊悚,赞叹不已,他是音乐的开创者。我喜欢他的舞蹈,既魔幻,又神奇。不愧于舞帝这个称号。