灯光照耀着教室的每一个角落,冰冷的四壁上老师的讲解声不停地回荡。课桌上,笔尖与纸相摩擦,发出“沙沙”的声响,时间从笔尖悄悄地溜去,留下一串串沉静。忽然,“煞——”的一声,打破了宁静,灯灭了,还未待我们反应过来,教室便瞬间被黑暗吞噬——停电了,身旁的一切都被笼罩上一层暗淡的颜色“怎么又停电?”“真烦人啊!”“百年不遇的停电,都被我们撞上了,给力!”尖叫声,喧闹声不绝于耳,同学们都皱着眉头,握紧拳,眼神中充盈着怒火,大声抱怨着。课堂无法再正常进行,但为了学习,无奈之下,我们只得搬到监控室继续上课。可大家心里都闷了一肚火,又怎能全身心投入课堂中呢?
老师一声令下;“下课了。”我们蜂涌而出,来到白扬树荫下玩耍、嬉闹,清风拂来,纯洁而又宁静,渐渐持平了我们心中激起的波涛。
凉风之中,白扬正起舞弄影,婀娜纤细的身姿随风舞动,树叶与风吟唱着。茸茸的杨絮,落入风中,飘飘洒洒,如一只只纷纷飞去的蝴蝶,轻盈、妙曼。又似“柳絮因风起”的满天飘雪,一片一片溶于我们心中,仿佛一场朦胧的烟雨,伴着清冷的风在空中弥漫。站立其中,轻柔的白绒拂过脸庞,落在肩上,轻轻的,酥酥的,痒痒的,使人感到十分惬意,心旷神怡,耳畔不时传来“哗啦啦”的声音,抬头望去,繁枝上凝满一树翠绿,茂盛的绿叶挨挨挤挤,簇拥在一起,你一言,我一语,轻轻地笑着,笑着……
虽然停电,使人心中恼火,但如此美景却又让人乐在其中,心平气和,这也算是有失必有得吧,生活中也同样,如果陷入人生的低谷,那么,你会发现,无论朝哪儿走,都是迈向高潮的旅途。