一个人有一个绰号,不奇怪;一个人为自己的绰号而烦恼,不稀奇。但一个人竟有几个绰号,但她并不烦恼,反而很喜欢,这就让人费解了。实话说了吧,这个她——就是俺。你们肯定以为俺从疯人院跑出来的。切,才不是的。那就一定是脑袋出现短路。这就更谈不上了。那为什么我有喜欢外号这个癖好呢?哈,哈,哈。这其中的秘密你们肯定不知道,这是由我来公布谜底吧。
我开头已经说了我有几个外号,我就举出三个比较典型的外号吧。它们分别是熊博士,熊掌门,三片叶。
首先,我姓熊,这就是熊博士,熊掌门中“熊”的来历。你们千万不要以为我是相当聪明,所以被称为博士。那可就不知道错到哪里去了。那熊博士这个外号究竟怎么来的呢?看到这,你们一定会问。我也不卖关子了,相信你们一定看过电视上一个卖软糖的广告吧!它里面有一句广告辞:熊博士——糖点专家。起初,我也不知道,还是赐我此等“美誉”的A君首先发现的。见他向我嬉皮笑脸、不怀好意,早有预谋的走来时,我纳闷极了。但又实在看不得那副鬼样子,就没有理他。谁知他竟说道:“你横看竖看都不像个博士。”“你什么意思?”我没好气的还道。“我可没别的意思,我怎么敢惹怒博士大人呢?”一听他博士两字拖得老长,我就知道他是在讽刺我。“你别老博士博士的,我有自知之明,要我是个博士,除非天下所有的聪明人都死光了,或者考试那天全病了。”“切,你不信自己看。”我接过他手中的糖一看,果真写着熊博士三个大字。“那又怎么样,又不关我事,天底下姓熊的又不只有我一个……。”我还没说完,A群就神神秘秘地走了,脸上还带着诡秘的笑。莫非……
事情果真如我所料,第二天,几乎全班都见到我会免不了喊一个“熊博士”,甚至有的还打趣道:“熊博士,硬糖一咬怎么就变成了软糖呢?我一定要加入你们公司的股份。”我也不是省油的灯,立马还了一句“商业机密,怎能向你们这此凡夫俗子透露。”“你终于承认这个外号了,哈哈……”我,我上当了。
哎,真是一波未平,一波又起。
那天,我也不知道怎么搞的,就和小B吵起来了。可有一句我仍记忆犹新,因为这就是我第二个美誉的由来。“鱼与熊掌不可得兼,做人不能贪得无厌。”谁知,我刚把这句话抛出来,小B就像发现了“新大陆”似的兴奋得跳了起来。连忙说道:“熊云洁是个熊掌,熊掌就是熊云洁,哈哈哈……”我气极了,一巴掌拍下去,谁知小B竟冒出一句让我哭笑不得的话:“熊掌果然不同凡响。”我更气了,正准备来赐他“温柔” 一掌,小B这小子估计是武侠小说看多了,也不排除被我一掌拍糊涂了。竟又说了一句:“熊掌门,饶命,小的知错了,你千万不能带着你的师兄师弟们一起用熊掌拍我,那可是要出人命的。”“识相的,赶紧给我滚。”我也随水推舟地说了一句,从此熊掌门就出了名。
再说说三片叶的由来。
因为天太热了,我就把这不长不短的头发给扎起来了,前后还各跑出了一些“移民”。我刚进教室,C君就径直向我走过来,嘴扭曲成了O型。朝我头发一数,“咦,正好三瓣,干脆叫三片叶得了。”“你才是个三片叶呢!”我吼道。但有了前两次的教训,这一次,不敢多说了。回到家后,我把这个外号说给老妈听,没想到老妈根本不和我在一个战线上,还说:“咦,这个外号不错,挺有诗意,谁这么有才,还别说,我还挺喜欢这个外号。”我倒……我欲哭无泪呀……
看见没,这便是我的三个外号。虽然外号多,但我却并不苦恼,而且,我总觉得外号比正号叫起来更好听,更有趣。你们可别再为外号烦恼了,那可太不值了。欢迎你随时加入我们的外号族。