运动会优秀作文
盼望着,盼望着,四十四中学“奋进杯”第二届运动会终于开始了。
赛当天,我们班的同学穿着鲜红的校服,整装待发。只听广播说:“请七年级男子30米往返跑到场比赛。”我的心“砰砰”地跳起来,豆大的汗珠流了下来,我们排着队伍向操场走去,不久,我听到了“砰”的一声,所有班级队员都像离弦的箭一般跑去,把小鸟都吓得飞走了。望着第一位同学的奔去,我做了深呼吸,压了压腿,希望这些能够平静我的心态,使我能够取得好成绩。15名同学中,我被排在了第6位。只见前面的同学一个个把接力棒递给下一个同学,一个,两个,三个……眼间已经到了第五名同学了,只见他接过接力棒,像脱缰的骏马一样急速地向前奔去。在他摸障碍物的时候,我发现所有的班级的参赛队员,都是在摸这个障碍物上费了很长时间,想到这时,第5名队员马上向我奔来了,十步,七步,五步,三步,一步。我抓紧接力棒,使劲往前跑,听到同学们加油喝彩的声音,我加快速度,用接力棒碰一下障碍物便飞快地跑回来递给下一个同学。我想到站的火车头,大口大口地喘着粗气。我虽然疲惫不堪,但我还是走向前去,观看我们班的表现,到了董培壮的时候,他却没有接住接力棒,因而浪费了时间。到了最后,我们班与冠军无缘,败北。
比赛结束后,我坐在座位上想:这长长的跑道,不是人生恰似人生。比赛就和人生一样坎坷,不可能一帆风顺。可是“失败乃成功之母”。下一次的运动会中,30米往返跑这方舞台上,我一定能够展现更好的自我!