运动会优秀作文
我们学校举行了一次一年一度的盛大的运动会。这一天,天气格外晴朗,晴空万里,仿佛太阳公公也在为我们的运动健儿们加油喝彩!
首先,我们进行是运动会的开幕仪式,按照规定,我们1至6年级的所有班级都必须围绕操场走一圈。伴着鼓号队员们敲鼓的节奏,我们迈着轻快而又整齐的步伐,喊着响亮的口号,经过了神圣而又庄严的主席台。
当主席台发出“敬礼”这个口号时,我们全体少先队员齐刷刷的举起手来,眼睛一眨不眨的望向那鲜艳的五星红旗,那一刻,我顿时感觉心在飞扬,就连五星红旗也在为我们助威加油!
我们进入到了跳啦啦操和跳跳绳的环节了,同学们全力以赴,个个精神抖擞,当我们结束比赛后,怀揣着一颗“铁定胜不了”的忐忑心情时,突然广播里的声音却让我们大吃一惊,接着是大喜过望。“惊”的是我们完全没有想到我们班竟然得了第一,“喜”的是我们班确确实实得了第一,那种由内而外散发出的喜悦。
虽然,我们一开场就得了“开门红”,可是下面的环节才是这整个运动会的最重要的一部分,比赛跑步。这次个人跑步项目只有三种:第一种100米,第二种400米,第三种是1500米。场上枪声一响,运动健儿们像一支支离弦的箭一样飞向终点,他们向着云彩的方向跑去,仿佛这条道路并不只是一条红色的跑道,而这之中也包含了全班的希望。当然,最后的结果,无论是欢乐的还是伤心的,运动健儿们一定会继续勇往直前。
我喜欢运动会,它有着体育的精神,也代表了运动的魅力,健儿们不屈向上的精神。