安——全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易的说出来,却又很沉重的一个词。这个词,从我们呱呱坠地的那一天开始,耳边不知重复了几千遍几万遍。 “孩子,绕过前面的石子。”这是妈妈在我蹒跚学步时的指点。“当心路上的汽车啊!”这是姑妈在我上学时身后的叮咛。
记得五年前,我正在学自行车。姑妈推着我向前走,等到我自己在姑妈的帮助下骑得不亦乐乎时,她才放下心来。一松手,我仍然欢快地向前骑着。突然,我发现了她没有在推我了!我惊慌失措,这时,她大喊:“快拉‘刹车’!”我并没有拉刹车,而是惊慌失措地“等待”着危险来临。
我的脚踝擦破了皮,手腕、膝盖出了点儿血。姑妈忙跑来,说:“你怎么不拉刹车呢?如果你拉了刹车,可能就不会这样了。走,回家擦酒精。”她的语气里有一丝责骂,但有许许多多的关心,生怕我又摔伤了。
在家里,她给我擦着酒精,说:“忍着点儿哦!下次骑车时小心点儿,实在不行了就想点儿办法,可不能像今天这样‘坐以待毙’哦!”这小小的几句话,让我知道了安全的重要性。已经有很多惨案向我们敲响了警钟 ,
我们一定要注意安全,千万别步入他们的后尘。
安全这个平凡的字眼,可它却又是千万生命的起源,安全乃是重中之重的事物,没有安全,就算你将来是万亿富翁,也是幻想。让我们把安全时时刻刻地围绕着自己!把安全带回家,让快乐伴随你我他。