凉爽的秋天到了,小草慢慢地脱下了绿衣裳,换上了一件黄色的秋衣,风一吹,树叶纷纷飘落,好像如仙女散花,又像一只只黄蝶在翩翩起舞。就在那个如梦如幻的秋天,我又一次来到了学校,只是来到了不同的年级……
对,这是初二,我们的新学年,我们的新开始,我们又踏上了新的征途,初二的生活很艰苦,不必说那堆积如山的书本,也不必说映在窗前那苦读不倦的身姿,更不必说每天的生活是何等的枯燥无味,单是那一、二个星期见不到父母,感受不到家庭的温暖就足让人刻骨铭心了。 不过,初二生活虽苦,但苦中有乐,人常说艰苦的环境更能激发人努力向上,培养学习的兴趣,有时在题海里遨游,以求知为目的,也是一种美的享受,获得了更多真才实学,何乐而不为呢?
主任、老师……几乎所有人都在向我们一遍又一遍重复着“初二很重要”“初二是两级分化最严重的时期”等等令人心慌的话,但是我们却也“顽强”的走了过她的四分之一。
经过一个月的奋斗后,迎来了第一次月考,这时对我来说太重要了。也许是因为我太急了,心中那颗急着成功的心,渴望进步,是我怕这一切会离我越来越遥远,最后我战败了。我害怕极了,我哭了,我害怕自己会被分化下去,我的心中一亮,失败了又怎样,不是还有机会吗?就这样在自己的压迫下,我每天都完成一点小任务,一点一滴的积累着。我知道第一次月考似乎就像清醒针,给我打了一针,让我清醒过来,看清自己所处的位置,不再懒惰,放松自己的警惕。又经过一个月了,迎来一次重要的考试——期中考试。这一次,虽然我也没有取得像原来一样的成绩,但是我也是尽力了。那杯甘甜中带着一丝酸苦的饮料,需要我慢慢地去品味。在那过程中,也许会很吃力,会让你想放弃,但只要你相信乌云外总会有阳光,总会有彩虹,你一定可以达到自己的梦!
走进初二,让我大步向前!!