我惊奇地发现,好多和善的话语消失了,转而变成了犀利的批评;我不安的发现,压力明显增多了,每天晚上1个小时的读书时间不得不借给做题;我烦躁地发现,自己冲动的次数增多了,多了许多讨厌的烦恼;我悲哀地发现,我走进初二了。
我第一次感叹中国文字的神奇是在听了一次次批评后,不敢相信那看起来温文无害的汉字连接起来居然可以成为伤人于无形的利刃。
年少轻狂的我们总是很少去批评的,而一年级的老师又如此地亲切善良,我听到的批评总是少之又少;可走进初二,那一次又一次的批评却压得我喘不过起来。我很疑惑,那幽默风趣的老师哪里去了,为什么她要总针对我一个人,由于不理解,转为排斥,却又抗拒不得。
但,当拿起笔心平气和地做一道道习题时,怎么回事,每道题的重点都是上课时老师问到的,记得很清楚,当时还很难受,老师的批评真的很奇妙,让粗心大意的我变得心思缜密。
走进初二,爱我,请批评我。
真的很快,从放假的闲散一下子进入紧张的学习中,着实是要缓一缓的。不过,既然已经开学,就要以最饱满的热情投入到学习中去,否则,又怎么会适应快节奏的初二?学业难度在不断加大,却给了我拼搏的动力,看书时间失去后,让我惋惜了好长一段时间,不过,也让我认识到了初二学期的不易,努力吧,不要在最关键的时刻被落下。
走进初二,关键词:努力!加油!
与初一不同的是,脾气坏了些,爱冲动。其实,初二应该是成熟的,那种得到时微微摇首,失去时淡淡皱眉的心境,是我所尊崇的。但,那种“酒喝微醉,花看半开”的从容与“观天上云卷云舒,赏庭前花开花落”的淡然,我学不来,所以,我也就必须承担冲动的后果。
好在,我有父母和老师。
温和的话语,失败后的抚慰,都足以让那灵魂的不安平静下来。
走进初二,比以前更懂得亲人的可贵。
那让我悲哀的初二,如此观之,便没有什么可怕,有严师、慈母的帮助,原本苍白的初二生活,变得多彩。
我坚信,我会在初二创造一片与众不同的蓝天。