谁不说俺家乡好作文500字初二
我的家乡是“燕赵大地”——河北省的一个小城市。她朴实、美丽。她就是我生活生长的地方——任丘市。
“任丘”是我再熟悉不过的词了,我再这里出生、生活,她陪伴我共同成长。
在106国道上屹立着一块牌子,它代表任丘人民对来到我们城市的人表示欢迎“开放的任丘欢迎您”。过了这个牌子说明你已经到了任丘界内。
任丘北部有景色优美的白洋淀。一到夏天,这里荷花绽放,菏叶布满了水面,有时能在荷叶上发现蹲着一两只可爱的活蹦乱跳的小青蛙,偶尔在荷叶缝隙中还能看到游来游去的小鱼儿。这里景色如画、美不胜收,引来全国各地的人来这里欣赏美景、感受自然。任丘北部还有十分文明的莫州大庙和日益发达的开发区。
沿着106国道往南依次会走到“石门桥摩托车链轮基地”、“辛中驿铝型材市场”,很多外省市的企业都到这里进货,印证了“开放”。
从这里可以到位于任丘东部的“雁翎公园”去休息一下。“雁翎公园”是任丘市最大的公园,这里有供欣赏的“荷花池”,也有可供垂钓的池塘,这里最具特色的就是喷泉了,夜晚彩灯一照,五光十色,如同梦幻。
休息好了,再到商贸中心去购物。它位于市中心最繁华地段,这里有“燕春楼”、“百货大楼”、“购物商城”、“宏宇商贸城”等购物场所。
五横四纵的主要道路:泰山道、燕山道、京开道、会战道;北环路、中华路、裕华路、建设路、渤海路,就像血管一般布满全市,交通四通八达。
任丘城市、乡村共同变化。乡里村民生活质量有很大提高。村里街道两侧绿树成荫,花团锦簇,还安装了健身器材,在有的村65岁以上的老人还能领到养老金呢!
任丘日新月异,经济日益发达,思想也在进步。“四川汶州大地震”发生后,任丘人民情牵灾区、慷慨解囊、踊跃捐助。在各个单位、企业,人们都尽最大努力捐钱捐物;在学校里,孩子们把自己的零花钱毫不吝惜地捐出来,为灾区的小朋友重建家园;在市政府广场上,捐款的人们络绎不绝。
我的家乡是美丽的,是日新月异的,是开放的。我家乡的人民是善良的,朴实的,热情的。
谁不说我家乡好!