谁不说俺家乡好作文500字初二
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传------”听到这首《谁不说俺家乡好》的优美旋律,我就想到了我美丽的家乡——三门峡。
说起我的家乡,那可真是个好地方!
这里有历史悠久的仰韶文化遗址,有气势恢宏的虢国车马坑、有别具特色的传统民居天井窑院,还有一夫当关万夫莫开的函谷关------最美的要属陕州风景区的天鹅湖国家湿地公园。那里湖光山色,水波连天,绿意浓浓,鸟语花香。每年冬天,成千上万只来自遥远的西伯利亚的美丽客人——白天鹅,都会翩翩而至,在三门峡库区广阔明澈、碧波荡漾的湖面上,自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,这些圣洁的天使,时而悠然自得,引吭高歌,时而凌空亮翅,翩翩起舞。这天鹅戏水的北国胜景成了我们三门峡最美丽的一道风景线,每年都要吸引大批国内外的游客到此驻足欣赏,三门峡也因此有了“天鹅城”的美誉。
三门峡不仅有美丽的天鹅湖,绿树掩映中,还有一座闻名天下的四大回音壁建筑之一蛤蟆塔,每当轻风拂过,塔上的铃铛叮咚作响,犹如美妙的音乐。尤其令人称奇的是,在塔的周围十几米处,或拍手或击石,宝塔随及就会发出“咯哇咯哇”的如同蛤蟆的叫声,蛤蟆塔也就因此而得名。
要问我的家乡为什么这么美?因为这里有热爱家乡热爱植树的三门峡人民。从报上我了解到,2004年以来,市委、市政府就确立了创建国家园林城市的目标,全市人民团结一心掀起了建设家园的高潮。人们自发行动,倡导低碳,保护环境,植树造林。经过几年的努力,如今的三门峡,“四面环山三面水,半城烟树半城田”,碧水粼粼,芳草萋萋,已经成为黄河岸边一颗闪闪发光的明珠。
同学们,美丽的家乡需要你,需要我,需要我们大家共同来建设,快来吧!让我们明日的家乡更加迷人!