初一过得很快,回顾初一,有很多收获,也有遗憾。而更多的是对初二新生活的期待。
—题记
初二已经没有了初一的彷徨以及懵懂。每个人的脸上无形中写上了坚毅与一点点填满的成熟。换了新教室,新楼层,新环境。与此同时,也换了心情和目标。初中的马拉松休息片刻又重新启程了。
每个学期的开始就会换一种心情,现在的我已经没有了平静,反而代之的是每天的焦虑不安和忧愁。只有在考试出现的心情却每天都在重复着。我的潜意识告诉我日子不多了,手中的细沙正一寸寸得在流逝,那么,我真的该奋斗了。
每个人新学期的目标也不同。初一时只想着过一天算一天,到周六周日就解放了。想着把每天做好就可以了,总告诉自己日子还长,可到了初二,我的目标改变了,我要为中考做准备了,因为我发现并深刻理解了“一寸光阴一寸金”!我要为我的目标奋斗了,胜利就在前方。
初二拥有自信和微笑,拥有365天得与众不同,回望初一,我怀念那烈日炎炎下的军训,仰望初三,我看到了无尽的艰难坎坷,无论怎样,我们注定一路走来。
加油,走进初二,我要努力,我要奋斗着走向前方,迎接那无比耀眼的光环!