风,刺骨的寒风,夹杂着朵朵梅花般的雪,发出了沙沙的声音。雪,像一个小精灵,在空中舞蹈。然后,白色晶莹的雪花儿在天空中落下,下出一个银装素裹的世界。地上变白了,不沾一丝杂质,风吹呀吹,雪花唱起了耐人寻味的歌。风过了,雪花便悄无声息的落到地上。
早晨,不知什么时候,窗子上起了一层白茫茫的雾。有时起得早了一睁眼,看到的就是漆黑的一片,黑色中又伴着一丝蓝色的光,像一块若隐若现的蓝宝石,有规律的闪呀闪,打开窗户,冰冷的寒风一股股向我袭来,像鱼儿找到了氧气,像猎人觅到了猎物,像竹笋破土而出般,猛地撞向我,鸡皮疙瘩更是如波涛般汹涌的在我的皮肤上大肆漫布。
当我推门去上学的时候,眼前一片朦胧。雾就像乳白色的牛奶一样,把我团团围住,不一会儿,我的手就毫无知觉了,仿佛无数块冰雹就要降落,后背不禁沁出冷汗,深深吸气,连鼻子都能感受到许些凉意,我想伸手去触摸雾,可它却调皮地飞了,飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的衣服上。
我们往日那充满活力的校园,一下子变得宁静起来,下课时,我和同学会趴在走廊上的栏杆上,双臂摆成一字形,再叠加在一起,便会暖和许多,有些同学把手握成拳头,缩进袖子里,再把袖子往下扯扯,就成了一个手动的“暖手袋”,有些同学穿着高领的毛衣,将整个脖子包裹得严严实实,甚至有些同学还把双肩往上提,把脑袋向前伸,再往下缩,活像一个缩头乌龟,也像一个做错事的孩子,班上各种奇思妙想的保暖法,也不断地在更新着,这画面甚是诙谐,也成为了校园一道亮丽的风景。
入冬了,小动物们也许即将储备粮食,小草也许即将埋头栽进土里,河水也许即将铺满冰霜,但即使狂风吹得再肆虐,也终究会有春风拂面来的那一天。