人,从来就不轻松。因为每个人都肩负着一份责任。花朵,装饰世界是它们的责任,人类,亦需要责任点缀人生。
而责任,并不是一个简简单单的字眼。当一个人真正地成为社会的一份子时,责任就作为一份成年的礼物,落在人们肩上。有些人,失败了,是因为他没有责任心:而有些人成功了,是因为他们尽职尽责!就像越王勾践,虽然暂时被吴国打败,但他却仍心系越国,带着责任,他卧薪尝胆,持之以恒,最终战胜了吴国!又如黄继光,在抗美援朝中,他挺身而出,这需要多大的勇气啊!黄继光把集体视为自己的责任,他的奉献成就了战争中的胜利,因此,他的事迹受到所有人的颂扬。
正因为有了责任,所以我们每个人才会努力奋斗;有了责任,国家才能不断的发展;有了责任,社会才能够不断的进步!
在生活中我们会扮演不同的角色,而往往每一种角色都伴随着一份责任而存。责任就如身上的一块担子。
作为父母,培养自己的子女安安全全的长大成人是责任。因为父母的培养,我们才能快乐成长,因为父母的责任,我我们才能够无忧无虑的生活。
作为一个学校,让我们有一个可以学习的环境是责任。老师的责任是传授给我们知识。因为这份责任,我们才能够为通往未来的的道路搭建上一座桥梁。
作位一名学生,好好学习便成了我们不可推卸的责任。将来能为国家奉献上一份力量。哪怕知识一点点,那也将会汇聚成一股强大的力量!作为一名人民警察,维护社会安全是他们的责任。这样的责任,在生活中早习以为常。
然而,有一种责任,它可以更好地诠释自己,那便是快乐的责任。笑容是快乐。笑容是知道某个人快乐与否的基本。一个没有笑容的人,他不快乐吗?是的,即时生活是如此坎坷,但如果你感到快乐,相信你也会扬起嘴角微笑的。
责任是金子,当你拥有它时,你的心也会变得如金子般明亮;责任是太阳,当你拥有它时,哪怕是在寒冷的冬天,也会感觉很温暖;责任是山,当你拥有它时,你便可以俯视一切,欣赏风景。责任是一颗种子,一旦播种在你心中,随着时间的推移,它会成为小树苗,最后成为参天大树。经过精心培养,它会开花,点缀你的灿烂人生!
俗话说:“一个人拥有了责任心,他的生活就会闪闪发光,一个人有了责任心就拥有了至高无上的灵魂,一个人有了责任心,在别人心中就如同一座高山,不可移动。”