当今的生活节奏不断在加快,慢下来似乎已经成为了一种不可能。人们总是想在最快的时间内做完自己想做的事情,道路上川流不息的车辆和急匆匆上班、上学的上班族和学生。他们似乎已经把时间视为了自己最重要的东西,可是,当自己把所有的事情做完之后呢,又陷入了无所事事之中,对生活感到了空虚和寂寞。
其实大可不必这样,很简单,学会慢下来,慢一点去看待自己的生活,对待周边的世界,你会发现这个世界和你之前所看到的完全不一样。每天早起一会,不要总是挤着公交去上学上班,步行一下,留意一下身边的人,身边那些有意思的事。不要总是在快餐店里吃汉堡喝可乐,自己动手做一顿简便的早餐,体会一下自己动手的乐趣。
现如今,快已经成为了这个社会的一个标志,碎片化的阅读,手机不离手,电脑随身带,焦急的城市生活早已经让很多年轻人疲惫不堪。既已知道,那为什么不慢下来?总是在忙于自己的学习工作生活,有没有想到回家跟父母说会话,给父母做一顿晚餐,为父母洗一次脚,花点时间陪伴一下自己的父母。
城市人,别急了,慢一点,去做一些自己应该做的事情。