金秋十月,菊花盛开,我观察了美丽的菊花。
在学校的花池里,生长着许多美丽的菊花,有的很小,好似一个鸡蛋,有的很大,好似一个大网球,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是白的,但我最喜欢黄色的小菊花。
菊花刚开花的时候,六七片花瓣刚刚展开,露出一二根花蕊,像一个害羞的姑娘。等话完全开放的时候,花瓣完全展开,露出许多花蕊,像一把小伞,散发着淡淡的清香,花瓣很柔和,摸上去很平滑。花瓣上停着几只正在采蜜的小蜜蜂,一阵风吹过,一簇簇的菊花就跳起舞来,可好看了。
黄色的花朵下面,长着许多瓶盖大小的绿叶,绿叶是椭圆形的,上面有许多清晰对称的花纹。
菊花的茎是绿色的,形状也千姿百态,有的是弯曲的,有的是直的,有的缠在一起,形成一个花球。茎上还长着许多小小的绒毛,摸上去有点扎手。
菊花还有坚强不息的品质,秋天别的花都谢了,可唯独她不顾严寒,独自开放,我要学习她那坚强不息的品质。
菊花还有净化空气的作用呢,不仅如此,只要一阵风拂过,你就会闻到阵阵清香。
这就是美丽的菊花,她美丽,好看,还会散发出淡淡的清香,如果有时间,就去学校的花池来看看吧!