没有安全感,敏感而又脆弱,永远都不自信这些表现被称为“缺爱”。
你或许觉得父母不爱你,把你生下来,把你拉扯这么大,都只是再进自己的一份责任和义务。你总是觉得朋友们不是真心对你好,对你只是虚情假意,把你当成若有若无的存在。觉得自己没有人懂,没有人值得自己依赖,觉得自己被人孤立。你的世界只有你一个人。
这一切的一切,都只是因为你过度悲观,只要你愿意用心体会,认真感受,打开心里那扇门,就会发现,爱,其实无处不在。
每天早晨父母叫你起床,你想到的只是他们打搅了你的美梦?每次朋友们送你礼物你会一点儿都不觉得感动?每次老师早你谈话,你只觉得他是在教训你吗?
你的父母其实很爱你只是因为年纪上的差异与思想上的代沟所以选的不是你想要的方式你的朋友其实很关心你,只是因为他们不够细心察觉不到你的需求你把你的想法藏在心中,没人知道你在想什么,只要你提出要求,他们都会尽力去帮你实现。
我们都在用我们自己的方式去爱你,只是你没有发现,其实你活在爱的海洋里。