一年一度的新年来临了。学校为了欢度这个节日,消除全校师生的疲劳,决定在各个班开办新年联欢会。
同学们表演的节目可谓丰富多彩。有二胡、谜语,笑话,小品等,这些节目虽然不是多么演艺精湛,但情景不一。
主持人一亮相,就由两人打开喷雪,只听“砰”的一声,五颜六色的彩带,随着声响落下,像花蝴蝶一样翩翩起舞,拉开了新年联欢会的序幕。
其中最让人逗笑的是李春熠表演的节目,它使我们好像看到了这样的情形:瞎子和瘸子走在同一条小路,瘸子被瞎子背着,瘸子说:“老兄快绕道,前面有一泥坑。”瞎子听了唱道:“哦也,哦也,休想骗我。”还没说完,就四脚朝天摔了一个嘴啃泥。
张芷瑜组表演的节目是话剧《骄傲的白天鹅》,剧中表演大白鹅的薛冰清最为出色,只见他昂着头大摇大摆地在河边散步,迎面遇上了小鸡。小鸡夸天鹅真美丽,想和她交朋友。白天鹅说:“去去去,你个丑八怪,只会捉虫子,我才不和你交朋友呢。”说完还甩了甩头,继续向前走。又遇见了小鸭。小鸭夸天鹅的羽毛很洁白,也想和天鹅交朋友,可高傲的天鹅粗暴的打断了小鸭的话,并把小鸭赶走了。而小鸭和小鸡却成了好朋友,整天在草丛中嬉戏玩耍。有一天孤独的白天鹅,出来散步时,不小心掉进了一个深土坑,她大喊:“救命,救命。”小鸡和小鸭见了,齐心协力,把白天鹅救了出来,从此他们三人成了好朋友幸福的一起生活着。
我给大家讲了一个故事《雷鸟的难题》,主要讲了一个:小伙子通过自己的机智和勇敢攻破了雷鸟出的三道难题,成了雷鸟女婿的故事。它告诉人们一个道理:世上无难事,只怕有心人。
此时,教室里成了热闹的世界,欢乐的海洋。同学们个个精神振奋,热闹的气氛随着时间的流逝结束了。
今年的新年联欢会可真难忘啊,真希望明年的新年联欢会更加热闹!