开学第一个星期我就尝满了六年级的所有惨痛:数学老师最狠,计算题错一题抄十遍,应用题错一题抄五遍;语文老师很好狠哦,语文补充习题上,他一边讲一边报答案,他却说错一个字要到他那里打一个手心!!英语老师稍微温柔点,只是每个词汇填空需要写原因。宝宝的内心是痛苦的!!
又到了一个星期五了,不巧,下雨了,我以为兴趣小组会不上,老天一定是可怜我们,居然上了!我撑着我的带圆点的蓝色雨伞,一蹦一跳的来到教学楼最顶楼,上面有很多人,密密集集的,可是我一个人都不认识,我也不禁感慨我的人缘这么差么?!猛然,我感觉到背后有一双熟悉的眼睛看着我,我一顿一顿的转过去,简直像个机器人,原来是他——陈珉萧。我心里不禁一阵惊吓:他怎么会在这里?!早知道不来了!我假装镇定的望了望四处,仿佛没有看见他的存在,刚准备走开,“喂,那个撑伞的人!”他突然叫住了我,把我吓了一跳,我忐忑的转过头去“是在叫我吗?”他白了我一眼“没错!过来!”
我怀着不安的心情走了过去,“你的名字叫什么?”“顾雨蒽。”我看了看他,手上拿着一张纸,靠近才发现好像是观星台的人员名单,而且他身上没有穿雨衣也没有打伞,雨珠打在了他的头上,前面的刘海已经被雨水打湿,感觉也蛮帅的。我一心软,把头撇到一边,装作霸气的样子,递了一张纸过去:“喂!擦擦你的头上吧!会感冒的!”他愣了愣接过纸,眼里写满了不可思议,好不容易挤出两个字:“谢谢……”我刚准备转身离去,他叫住了我
“你能不能告诉我……你的联系方式……?”“好啊!”我爽快的答应了“除非你记得住!”“放心我的记忆力很好的!”“那你听好了……记住了吗?”“能不能再报一遍??”我顿时无语了,刚刚那个自称记忆力很好的少年去哪了……没办法,我只能再说一遍了……
兴趣小组结束后,他身上湿透了,好在我带了一瓶牛奶,正好老师办公室里有微波炉,老师看在我的真诚的份上,帮我热了牛奶。回到教室,我把热牛奶递给他,防止他感冒了,他笑地说:“谢谢你!”我吓到了,他居然笑了!!你别说,他笑起来很好看。他又告诉我:“我是观星台的社长哦!以后有事情找我!”我去,这是在炫耀他的职位吗?!刚刚的那一点花痴心里瞬间就没了。