在浑浑噩噩的日子中,我无法察觉出季节的变化。就似一块毫无感觉的硬石板。后来,我从遥远的深圳赶回老家。却又在相邻的第二天中,我偶然路过一棵棵玉兰树时。隐密的花香,使我停下往前的脚步。我的心被“她”吸引住了。我轻轻的嗅着这淡雅的清香。在这几分清净与美好中,我忽然发现,春天来了,来的是那样的匆匆。
一阵阵春风将我的发丝吹拂在脸上,眼睛看着那灰暗的天空,似露出悲伤的情感,风却不再显得那么温柔,将伤感,传播遍地。而我又似在思考些什么。但向来不喜欢深究的我又重新踏入凡尘中。留下一个孤单的背影。
第二天的早晨,空气显得十分沉闷,似乎要下雨。而我却走去田里的路。春天来了,原本荒凉的地上,被嫩绿的小草覆盖着。其实我多想在这里玩耍,就似儿时那样,在草地上翻滚,和伙伴儿们玩耍,尽管回家后,因为衣服弄脏了,被妈妈骂了一顿,但是,心里却是美滋滋的,好像吃了蜂蜜一样甜。可是,太多太多的理由,让我不再这么做,只留下痛苦与悲哀的情感。是很痛苦,可是只能默默的在心里忍受着。也许,这就是城市孩子的伤疤……
随着阵阵雷声落下,雨渐渐的滴下。我连忙躲进自己田地里的小草屋中,等待着雨停的那一刻。伴随着雨的降下,我也沉迷于此,静静的聆听,雨的声音。滴答滴答……雨泠泠作响,留下一串串好听的音符,又好似述说些什么神奇,动听的故事。临近傍晚时分。雨悄悄的“离开”我也起身回到家中。
晚饭过后,我搬了把凳子,坐在家里的凉台上,春夜的晚风,还是有点凉飕飕的感觉,细心的外婆,在屋里拿了件外套给我披上。家乡的夜晚,好安静,让人不免有些“遐想”,却在我欣赏家乡的夜时,雨淅淅沥沥的下起来原本还在路上徘徊的人儿逐渐减少。夜晚的雨,似一首催眠曲。让我不再留念雨般的,睡着了……