天渐渐的暗了下来,星空来到,夜也渐渐的来到,寂静的夜晚、淡淡的微风,伴随着树轻轻摇晃,那——夜!最美的一刻渐渐的到来,微风轻轻吹着,好像在讲述着一段往事……
望着光阔野外,不知道为什么那么温馨,也许是因为学习太忙了,很少有这样的心情,望着满天的星星回想起人生道路上种种困难,漂流在人生的路上,对自由的渴求,当没人帮助时候,那些苦难、那些沧桑,独自承受,但我却见人生是那么美好,虽然有过那些伤心事情、那些开心事情、哭过、笑过,尝过人生的酸、甜、苦、辣,经历了人生百态世间的冷暖,懂得人生的路不好走,但却必须的坚强走下去,渐渐那时候,我学会了坚强,疼的时候笑笑过去,上学的时候乐观的看待,回想小时候,时间过得真快呀!转眼从不懂事的小孩变成了一个初2的中学生,那些童年,不懂事、不爱吃青菜……真不知道有多少挫折等着我们,也许很多人就像一颗不能发芽的种子,历尽艰苦、凄凄惨惨走一回,一世光阴皆白费。他们的一生,就像是一颗不结果实的花自怜自叹,顶多只换来别人对他的几滴冷泪而已。这些人往往是悲观的结果。
往往乐观充满自信,历尽风霜终不改,尽力而为,你就发现一切的阻碍都不存在可,事事变得出人意料地得心应手,你就与成功相距不远了。
往往人生是那么短暂,但世间的真情会让你感到温暖,就像冬天的一把火,让你在寒冷的冬天暖起来,当你的童年还在的时候,要好好的珍惜!慢慢品味人生的酸、甜、苦、辣,当你品味完、渐渐童年将过去,你渐渐变成熟,不在那么无知、不在对父母的依赖、学会理解,学会有些事情不是那么简单,做事都需要三思而行,人生难免有挫折,但我们总需要乐观、冷静。
人生就像一杯水!开心的时候喝是那么甜,伤心的时候喝是那么的酸,多么希望我们经常能喝到甜水啊,但往往酸却比甜的水多……这就是人生!
八年级作文 篇7
从一开始,我就不知道自己以后要做什么。没有目标只是盲目地混杂在人群中,不知道自己的目标,似乎就是一个已经迷失的游魂。