好大的那棵芒果树。今年春天开了很多白色小花。这会已经结成了一只只。一串串的果子。大的象鹅蛋。小的象橄榄。挂在枝头。每天都摇摇晃晃在我们的视线中。挑衅着大家的胃口。
每天。我们只要有空就会跑到树下象数星星一样数着果子。然后争论着。那只果子长的最好看。那只果子长的最诱人。我们也都希望有一天他们能经不起地球的吸引力而投入大地的怀抱。成为我们的腹中之物。虽然我们可以花很少的钱买来很多的芒果吃。但我们依然顽固的认为。只有这棵树的果子最好吃..
有好些天。我们几个人总在树下翘首,希望有一只属于自己的果子掉下来,然而,掉下来的却都是那些长的不坚实的果子。掉在地面的果子有的被踩烂,有的被车碾碎。满地狼藉。有时我们会嬉笑那是惨不忍睹。
每一次掉下的果子都会砸在阳棚上然后发出一声闷响,树下的我们也都会本能的抱住头然后再四处寻找掉下的果果。这些年轻的果果象小橄榄。我们只能观其肉,闻其香,但永远解不了馋,呵呵!就因为解不了馋,所以,果树给我们带来的快乐永无止境。我们每天都希望能听到那个很闷很闷的响声!
果树因为长的高,所以要得到这些果子也是一件很困难的事情。每年的这个时候都会有一些人用棍子或一些器械把树上的果子搞下来。弄得大树偏体鳞伤。
一直到五月,纹川大地震过后。果果不在是我们关注的焦点。被之代替的是那些每天都有更新的死亡数字和一个个感人的故事。在感叹生命脆弱的同时我们也感叹人生的无奈。
是的,生命是有长度的。任何人都无法改变,无法决定生命的长度。但值得庆幸的是:我们可以努力拓展自己生命的宽度——提高生命的品质、丰富生命的内涵、增加生命的价值!。
在此之后。我们也不再希望听到哪个很闷很闷的响声,因为,那会让我们想到地震。那也会让我们想到是一个生命的结束。我们而是希望那些果果能有着属于自己的生命长度。每天能看见它们高傲地挂在枝头也是一件很美丽的事情。