过几天,就到老爷的66岁生日了。我无法表达您近年来对我的关心和照顾,所以我写这篇文章来表达我对您的爱。
记得有一天,我微微睁开朦胧的睡眼,一看才四点,当我准备躺下来继续睡觉时,看见了您打开冰箱在拿东西,心想:老爷这么早起来干什么?我悄悄地跟了过去。原来老爷在做饭,见他先把菜摘完、洗好,将油烧热,当它将菜放入锅中,只听“呼”的一声,油星四溅,差一点儿就溅到老爷一脸。看着看着我回到了床上,想着过去的往事,每天早晨您用您的大手牵着我的小手,您的大手为我的小手挡风雨。当我的小手温暖了的时候,您的大手在风雨中变得冰冷,我哭了。您听见了我的哭声,忙跑了过来问:“你怎么了,做噩梦了?”我睁开了眼睛,又看见了您那瘦瘦的脸,深深的皱纹,我便哭得更厉害了。
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起这首歌时,我就想起您对我的爱。这些爱,说不完道不尽。在您生日到来之际,我祝愿您身体健康长寿,我深深地感谢您。当您的眼睛看不见时,我就是您的眼睛;当您的耳朵听不见时,我就是您的耳朵;当您走不动时,我就是您的双腿……