“有行动,才会有收获。”每个人都知道这句话,也了解这句话的意思,任何成功与获得都源于自己所付诸的行动。即使你的手中拥有一张藏宝图,但是你很疏懒,不愿意为此付诸行动,那无尽的宝藏也只能长埋于地下或被别人发现
纵观历史,从古至今哪位英雄、名人、作家的成功,不都是付出了艰辛的行动吗?
想必大家都熟悉享誉世界的国际明星成龙吧!他就是一个很好的例子:成龙从小家境贫寒,在一起的伙伴都欺负他。成龙从小就生活在戏班里,是兄弟都捉弄他,但是,他从来就没有低过头,面对挫折他向来都很坚强,为此他学了一身好功夫,从此便开始了漫长的电影之路。任何人都知道他拍电影从来不找替身,无论多么危险的动作他都要自己完成,因此每当一部电影拍完之后,他都伤痕累累,慢慢的他越来越出名,成为了今天的大明星。他的成功道路充满了崎岖,他的成功就付出了艰苦的行动。
在我们的生活中,样样如此,我们学校的每个班里都有出类拔萃的尖子生,他们的成绩每次都是名列前茅,这时候有的同学就会想到了:“是不是他们的天资比我的好呢?还是他们本身就是天才?”其实,他们不也是普通人嘛?他们也有被难题困扰的时候,之所以成绩一直这么好,完全是因为他们自己的努力和付出。
就让我们大家行动起来,为了自己的理想而付出行动吧!