不知从什么时候开始,“爸爸”对我来说就成了一个陌生的词语,我不知道我的生命是由父母亲给予的。直到三年级,爸爸从外地回来了,我仿佛才有“我有个爸爸的意识”。记得爷爷刚刚去世时,我很堕落,上课总是不听讲,回了家也不写作业。我厌倦了学习,我很累。
那时我家过得很困难,因为爷爷的丧事刚刚办完,这使得我们本就拮据的家庭雪上加霜。偏偏我那时并不懂这些,只知道骗着爸爸和大伯带我到各处去看病,家里买了各种各样的药。那些药花的钱让这个家更无法生存,那段日子,爸爸的头发是一片苍白的。
我在学校本是个名列前茅的人,因为那段时间的堕落,期中考试考得一塌糊涂。因为多次作业未写,放学时被老师留下了。爸爸得知,眼睛又多了许多眼泪,血丝全拉出来了。我不安的等着被骂,可是,他没有像奶奶一样骂我,反而苦着脸走了。
那夜我没有睡着觉,爸爸也彻夜未归。我回想着过去,一股愧疚感冲击着心底最柔软的角落,我的枕头都湿了,我怎么能因为一个亲人的离去而让还在的亲人痛苦?
后来,我的名次又进入了全校前三十。
一直到现在,我都是那样优秀,不敢让在意我的人失望。可是,因为刚刚住宿,心中很落魄,我又耽误了一个多月的时间,马上就要生地会考了,再这样下去,根本进不了重点高中。半小时前,我打开手机,看到爸爸给我打电话了,我回了过去,他那边的声音很吵,“喂。”但我还听得清父亲的声音。 “喂,爸。” “女儿,寄宿习惯吗?”我鼻子一酸,不争气的泪珠喷涌而下,“习惯啊,爸。”“习惯就好,我先不跟你说了,你晚上不要总是拿着手电学习,对眼睛不好,身体最重要啊。缺什么东西就跟我讲,我寄回来。我正上班呢,你早点休息啊。”
电话挂掉之后,我突然好讨厌自己,爸爸,如果你知道我周末一直在玩,会不会很失望呢?如果我成绩又退步了,你会不会更累呢?
我拿出了地理书,开始努力复习。不仅是为了教师梦,更是为了爸爸。
纵然我没有梦想,我也要努力,就算是为了爸爸您。