我的两位爷爷都生了病,一个比一个严重。其中一个爷爷是近日才患病的。
我不知道爷爷生了什么病,身体一日不如一日,越来越虚弱,不能下床行走。我们去看他时,他百般无聊地躺在床上,我想,换了谁都会很难受吧!爷爷已经很老了,头发花白,骨瘦如柴,一定是因为病痛的折磨。爷爷记性不好,经常会记错人,但是爷爷还记得我。每次去探望爷爷时,我都会笑着问:“爷爷,你还记得我吗?”爷爷的回答总是让人满意。我坐在爷爷的床边,一点也感受不到爷爷的呼吸和心跳,一点也感受不到别的生命力存在。看到爷爷蠕动嘴唇的样子,好象他说的每一个字,每一句话都要使尽全身力气,一句话因为停顿而变得支离破碎,爷爷微弱的呼吸好象已经跟不上节拍。
爷爷的病是会传染的,所以他的床沿边立着一块木板。这个木板就像一条不可逾越的界线,但是不知有多少双手执意越过这条界线,那些手,有大有小,我们让爷爷知道,我们永远都不会对爷爷置之不理,我们永远都会陪伴在爷爷身边。
天上掉下一颗星星,地上死一个人。小星星,如果你一定要下来找一个朋友的话,请别找上爷爷,因为我们比你更需要他。