母爱是黑夜里的一盏明灯、沙漠里的一杯水、冬夜里温暖的被窝,无论是何时何地,她都能给予我最佳的保护。
那是我的第一个暑假,妈妈独自带我去漂流。天空艳阳高照,万里无云,本来是高兴的一天。但是,当船在第三个下坡处时卡在了石头缝上,马上要翻船了,对于当时的我来说水很深,我不会游泳。妈妈二话不说地绕到了船的后面,用力地把船向下拉。“一二一,一二一。”年幼的我也在为妈妈加油。清晨的水真的很冷,妈妈的嘴唇乌青,最怕凉的妈妈为了不让我受伤而落下了永远的病根。
还有一次是发生在医院,我因为发烧伤了耳朵,最严重的时候达到了中度耳聋,她刚开始无法接受,后来却也慢慢的接受了。有一天,我问妈妈电视上刚说过的东西,想故意考考她,但话还没说出口,我发现妈妈把耳朵堵上在练习听力,只是凭借口型。我叫了她一声她没听到,我又叫了一声,她还是没听到。我的眼睛湿润了,母亲还默默的为我做了多少事情啊!
到了今天,我回忆这些事时心里还是暖暖的。昨天又是一个特殊的节日,看着妈妈日渐增多的白发,看着妈妈日益深刻的皱纹,我的心中有无尽的感激,但都汇成一句:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈听到后笑了。我很开心,工作的压力使妈妈的脸上经常没有笑容,这一笑,便是停留在我记忆中最美好的瞬间。
在这个特殊的日子里,不愿意逛街的父亲和我都去陪妈妈过节了,总是嫌火锅麻烦的我们也陪妈妈吃了鸳鸯锅。但是我总觉得少了些什么?妈妈,我会努力的,我在心里默默的下定决心,我一定在下一个母亲节把这个遗憾弥补回来。
母亲是我们生命的源泉,没有母亲就没有我们。母亲为我们十月怀胎,经历的痛苦,是我们无法想象的。母亲是我永远的爱,是我们一生的爱,我要尽我所有,留住母亲的笑容,你陪我长大,我陪你变老。