感恩作文600字
如果没有乌鸦反哺,何来父母安享晚年?
如果没有幼羊跪乳,何来老羊颐养晚年?
如果没有你,如今我会在哪里?
小时候,时常会靠在你的怀里,身边是妈妈与姐姐。在夜里,看天空繁星闪烁,酷似那小孩的眼。我惬意的享受着您怀中传来的温度,天真而懵懂的问你:“天上的星星究竟有多少颗呀?”这问题我早已问了多遍。但您却总是不厌其烦,耐心的告诉我:“你现在好好读书,等你有出息了,我就告诉你,好不好?”说完大笑着,用浓密的胡髭扎我的脸。我四处逃窜,未曾看见您眼中那如洪水般迸发而出的宠溺与温柔。
时光,它真的很神奇,也真的很残酷,它也的确改变了很多。它给我们带来了分离。我们无可避免地疏远了许多。但同时,我有理所应当地享受着您所给予的爱,您给我的一切。如同小时候那样,好像一切都没有变。我还是那么无知,那么不懂事,那么不知回报。
直到……
那段时间,您从工地上回来了,我也结束了我的住校生活。您每天中午、晚上都会骑车来接我,风雨无阻。我心中无感。后来有一天晚上,老师拖课到很晚,我本以为您一定回去了,心里有些伤心与无奈,但也认命。但我错了,当我出校时,一眼便看见了您。您靠在车边,身子融入夜色,看不清您脸上的表情。但不知怎的,我觉得您好孤单,一瞬间心疼您,但也只是一瞬间。又有一次星期五,我向您告知了错误的放学时间,还害您早到了半个小时。而那天,艳阳高照,如同蒸炉。我匆忙出校,您还是一个人,一辆车,在同一地方。您大汗淋漓,皱着眉头,却在看见我的刹那,舒展眉头,向我笑着招手,仿佛什么都未发生。我突然觉得心上一酸,眼眶一酸,泪就流了下来。
父亲,您为我付出了许多,我从未在意,从未回报,您却从未放在心上,记在心里。
父亲,真的很抱歉。我当初不知感恩,如今是否来得及?愿一切还不晚。