感恩作文600字
邓肯曾经说过一句话:“母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。”是啊,母爱是世界上最伟大、最无私的一种爱了!
从我们在妈妈的肚子里,我们就应该感谢她了,女人十月怀胎,她们生孩子相当于20根肋骨同时折断。想一想,你自己平时就擦了一些小伤都叫疼,那简直是微不足道了。
当我们还在幼儿的阶段时,母亲哺育我们成长。叫我们读书、写字、画画,每天用最好的精神去对待你。尽管再苦再累,也一声不吭。
当我们读书时,母亲就一个人在家,等到周末你回来时,她早已做好了饭在家等你。再见到你,是说不尽道不完的喜悦。你写作业很晚时,她就默默地等着你,问你有什么需要。你睡觉踢被子时,她会来你的房间,默默地盖上。当你发脾气时,她选择默默忍受,你走后,那种孤寂和悲伤感满满涌现。
但她还是决定用行动默默支持你,给我们世间上最好的爱,那就是我们敬爱的母亲呀!
母爱如水,她哺育我们成长。今天是母亲节,我打算让辛苦了364天的母亲休息一下,亲自为她做饭。
5月14日清晨,我早早起来,换好衣服,轻手轻脚地关上门,出去买母亲喜欢的菜。回家已是9点了,母亲看见我,焦急地问:“大清早跑哪儿去了?”我对母亲呲牙一笑,就匆匆进厨房了。
我把甜椒洗净,放在菜板上,然后学着妈妈的样子把它切成条。接着,我又把肉也切成丝,可是,猪肉很滑,很难切断,我大概花费了半个小时才切完了。而母亲呢?每天都要给我们做饭,却从不埋怨,切菜时也不知道受了多少伤啊!各种配料准备好后,我倒了一点油在锅里,把肉丝放进去翻炒,直至八成熟。然后,再把甜椒丝、生姜片也倒进去,一直翻炒,起锅就可以了。
已至中午,我把做好的菜端出来,母亲看见后,直夸我:“孩子长大了,可以照顾父母了呀!”妈妈尝了尝甜椒,欣慰地笑了。今天,她吃得很多,原来孩子做的饭菜在母亲看来有不一样的味道。
感恩母爱吧,不仅仅是在母亲节这一天!