感恩作文600字
抬头远望群山,低眉俯瞰流水。一静一动,一刚一柔,一仁一智,一猛一媚,世间的万物,都活出了自己的智慧。而我也经常感恩它们的存在所给我带来的启示和感动。
那一次,我与朋友发出了冲突,心中布满了阴云,我脸上的微笑被心中的伤痛淹淹埋了,负面情绪层层的重叠着,压迫者我的心,它们互相挤压着,把最后一次阳光也遮挡住了,负面情绪如同石块,不断的堆积,填满了我的整个心房。我看见书房窗台上有一束要枯萎的玫瑰,便咒骂道“:真是丧气的家伙!”我发怒似的将它扔进了水桶里。转身便走,下了楼。说起来也可笑,那束花像极了我,一束黯淡的将枯玫瑰。花瓶变得空荡荡的,洁白无瑕的瓶身显得格外憔悴,映着忧伤。
眼前的世界黑白交错,无趣枯槁,树叶发出的沙沙声愣是让我的心猛地颤了几下,在这广大的世界中,无趣的黑白里,我被慢慢、无声无息地淹没。
不知何时,我想起了那束花,便来到水桶旁,看到眼前的一幕,我惊了。那些花,吸饱了水分,正在热烈的绽放着,我把它们从水桶里抱起来,插到了花瓶里,它们仿佛在生长着,延伸着,使房间也染上了充满激情的红。花瓣上的水珠,圆润晶莹,映衬着这个色彩斑斓的世界。我在原地沉思了许久,一阵清风扑拂面,吹散了我脑中的浮躁,吹落了我心中的尘埃,忽然领悟到:我们每个人都像这束花,不能因为短暂的枯槁而自我放弃,我们需要将自己浸泡在冷静与智慧之水中,找到自己陷入困境的原因,然后去打破它。我凝望着那束花,它在我眼里是发着光的,我感恩它开得如此热烈,生机勃勃。花瓣火红,枝茎翠绿,抬头挺胸,我感恩它的存在,感恩它所给我带来的庄严与感动。
万物皆有情,哪怕是最不起眼的事物也藏着最微细的智慧。当我陷入困境时,我总能在它们身上得到启示。在生活之路上,我衷心的感恩它们的存在。