刚上八年级,我们要接触一门新学科,那便是物理在我以前的字典中,对物理的解释是复杂的,难懂的科目但是,是他,让我在八年级中重新认识了物理,难懂的物理.
他是一个严肃而平易近人的老师,同学们对他的好感达到最高程度,他任教年龄长,因此,他的教学方法令大家都喜欢,他就是我们的物理老师——郑老师. 记得第一次上物理课,郑老师登上讲台,一身黑色西服,一束敏锐的目光环视着教室里每个角落,掖间夹着一叠大小不一的书本,用抑扬顿挫的声音向我们介绍到:“在以后的日子里,我将和你们一起学习物理”每个人都目不转睛的注视着平淡的老师,认真的听完了第一课. 他上课的时候,总少不了自问自答;回答时,总少不了一句“其原因是因为……”但我每次都要在语法上与他作战,因为我认为“其原因是因为……”是病句,便总计较这口头禅.
当听说7班还有人上网时,老师把自己所了解的及经历的事告诉我们,让我们吸取教训.
谁也不会知道将来会发生什么事,谁也不会知道时间在哪才会停留,因为如果知道了,我们宁愿再度过一个初中阶段,即使中间又苦又累.
看着一行行有力的字迹,又想起往日,今日,老师对我的教导与信任.