男孩八年级作文
男孩,活泼好动,性情急躁激烈,仿佛天上的太阳,光芒照亮每一寸土地。
女孩,文静秀气,性格不急不躁,犹如天上的月亮,柔情温润每一方大地。
太阳普照四方时,月亮便隐去身影;月亮爬上枝头时,太阳就沉下山头。男孩与女孩之间似乎总是有点格格不入。
争斗、吵闹或是一言不发,男孩女孩之间的关系总是这么让人感到奇怪。或许命运注定,男孩女孩不可能完美地融恰相处,但就像日出或日落时,太阳与月亮也偶尔拥有无言却温馨美丽的交集。
太阳与月亮,最美的东西往往总能创造奇迹。
小学的时候男女生总是画清界线。可下雨时,男孩子总会把雨伞让给女孩子,然后开句玩笑:“女孩子弱不禁风,只能靠本大侠出手相助,不然明天生病不上学,那本大侠的作业就没了着落,这可如何是好?但希望各小女子不忘今日恩惠,待明日作业借本大侠参考参考。可否?”接着男生女生望一眼,互相笑笑。再或者是运动会上,女生想尽一切方法为男生加把劲。有次不知是谁,居然打听到含着巧克力长跑能加强耐力,于是女生集体出钱在前一天晚上去超市买了整整一大包巧克力。望着含着巧克力狂奔在跑道上的男生,我们都笑了。当经过我们时,男孩都会张开单薄却有力的臂膀像要高飞的大鸟似的奔跑,继而转过头,指指抿着的嘴巴,打个胜利的手势。美好弥漫四周,就像夏天里的一杯冰水,简单清纯而饱满丰盛。
太阳与月亮交集的时间是如此短暂,一眨眼,美好就已不在眼前。又是各自为帮,打打闹闹,冷言冷语。可太阳与月亮每升落一次便会拥有交集,于是温暖一次次轮回。
随着时间的的不断递增,不断重复着的轮回成为永恒,美丽变成钻石,闪耀在心房。
男孩、女孩有各自的世界与内心,两种迥然不同的境界使男孩女孩犹如隔水一方,遥远得仿佛触及不到的距离。可各自都会架一座长长的心桥,到达最深处,送去感动。
就像泰文君笔下的那群男孩女孩,互相排斥却又在互相包含,不经意的感动往往让人心存感激。
曾经有一次联欢会演出,男生准备好久的精彩演出准备展示时,突然发现一件道具服装不见了。男生们急得像锅上的蚂蚁,这里翻翻那里找找,怎么也没找到。他们一边找一边气愤地互相指责,气氛紧张极了,格局十分严峻。男生就像是一座座苏醒过来的火山,一触即发。他们脸涨得通红,眼睛里隐藏着跳动的火焰,道具箱被他们摔得砰砰响。这时一个女生站了出来,身体有些微微颤抖,牙狠狠地咬着嘴唇,眼眶里蓄着泪水。她轻轻地说道:“衣服我拿回去让妈妈洗干净,可我忘了带回来了。”声音颤颤的,她低下头,绞着两只手,不知所措。男生面面相觑,停了下来。后台出奇的静,仿佛一切都凝固了,让人窒息。我们屏息等待着。这时,一个男生走过来轻轻地拍拍她说:“没关系,我们跟主持人说一声,会有办法的。”既而所有男生都安慰起她来,我们有也终于松了一口气。那个女生还是落泪了,不过是感激的泪水。
那些清澈的感情就是这样,无常如戏,却又细腻如瓷,只属于这样的我们。
太阳与月亮是那样的相对,可它们依旧可以在同一时间一起出现。这说明它们是相通的,纵使它们不属于一类,但它们彼此接受了。那太阳与月亮同在的时候创造与验证了奇迹的出现。短暂却让人难以忘怀。
男孩与女孩也是这样,美丽往往是瞬间,可在每个人的心中都会把它放大成永恒,牢牢记住。有人说,若是有性格十分奔放的女孩或性格十分沉稳的男孩,那男孩女孩之间不就更加容易相处了吗?但是,如果有两个太阳,世界就变得灼热难熬,如果有两个月亮,则又显得冷清淡漠。所以做好自己,世界只因有一个太阳和一个月亮而美好,美丽在男孩女孩之间一定会出现的。