我们一起结伴同行初二作文
在学习这条道路上,结伴同行的人有很多,但是随着时间的推移,小升初,初升高……在这条道路上从始至终一起结伴同行的人会越来越来。
我与我的朋友是从小的时候就认识的,我们一起度过了幼儿园,一起走过了小学。在这期间,我们的友谊变得越来越浓,等到我们又一起考入同一所高中,进入到同一个班级里的时候。我知道这初中三年,我们又将结伴而行。这是我的幸运,也是朋友的幸运。我们约定着在初升高的时候,我们依旧要一起结伴同行。
在如今的学习中,我与朋友,互相激励着,共同努力。学习上我有不懂的会请教他,他有不懂的也会请教我。在学业中的这些学科中,我与他有着各自的优势,也有着各自的劣势。我们能做的是取长补短,让我们的每一个学科都变得均衡起来。
每一次的考试过后,还不待成绩出来,我就会与他一起对着答案,找出那些相同题目的不同答案。我们在学习上结伴而行,一直都希望着共同进步。尽管我们的最终梦想不一样,但是此时此刻,身处校园里的我们的目标是一样的。知识的掌握程度,每科的均衡,这些都是我们现在的目标,这些可以综合到一起,那就是我们的学习成绩。
考试排名出来后,我与他之间有着一种隐形的竞争,虽然谁也不曾说过,但是当一个人的成绩高处另一个人的时候,在学习上我们就会形成一种竞争。也正是这种竞争让我们每天都沉浸在学习之中,心里也会希望自己能够超越对方。但是成绩低的那人,也不会气馁,我与他之间的学习成绩仿佛有种规律。如果这次我超出了他,那么下次他必定会超过我。这并没有放水,毕竟对于每一次的考试,我们都是无比认真的对待的。
在我的学习之路上,有你一起结伴而行是我的幸运,也希望我们能够一直同行下去。