再看一遍,心里感觉怪怪的。为安琪,为安然而感到痛心和惋惜,看样子,我是看不得悲剧的。 曲线如水的文笔真的能打动人的心,也赚取了我的泪花,只不过话题确实太沉重了。多好的母女俩,就这样在曲线如水的笔下没了,我有点接受不了…
对红颜(实际上是我以前的同行,我原做过财政局长)写的《激情海炫 :爱的传奇》我是连读了三遍。第一遍我是一口气看完它,觉得挺好。第二遍我是带着兴趣和感动看的,中间带给我的联想是:海炫的创意、海炫的上市、海炫让人欢喜,以至海炫在二十年后能否真的参展引起轰动,海炫能否进入政府采购的渠道让中东的女公务员们领略其风采……。
第三遍我更多的是进入了一层新的境界,是红颜带我进入的新的境界:想象的空间、希望的境地、未来的时空。真的,我被深深感染了。为了神话,为了二十年后的成功,为了未来美好的希望,眼前的挫折,眼前的小小困难又算得了什么。人是活在希望中的,我在上篇博文中已经表达了,但任何的希望没有扣动心弦的描绘心底深处美好愿景的画面来得优美,而红颜的这篇美文恰恰是触动了我心灵中这根敏感的弦。因此,我非常谢谢未见过面也没通过电话但用通俗的语言表示是素昧平生的同行的红颜知己。
我期待着海炫的成功、华普的发达,我更期待着友谊的天长地久。祝红颜姐妹身体健康,越来越靓丽,越来越自信,心想事成!