天方夜谭读后感作文
《天方夜谭》是世界著名的文学著作之一,又称《一千零一夜》。在东方的文学宝库中,它是一颗引人注目的璀璨瑰丽的明珠,是世界的文学巨著之一。
在以前的一座海岛上,有一个国王,名字叫山鲁亚尔。他的妻子因为跟奴隶好,所以国王很悲伤,他们遇到了一个魔鬼和一个女郎,结果魔鬼都被女人骗了,于是国王十分痛恨女人,于是他每天娶来一个女子,第二天就杀了她,宰相的女儿为了救国中的女子,于是它不假思索地嫁给了国王。到了晚上,她给国王和她的妹妹讲了一个故事,故事讲到了精彩处就停住了,第二天再讲,一日复一日,一年又一年,结果讲了一千零一夜,国王感动了,于是不杀她。这便是这部书的由来。