时光老人和流浪汉读后感
时间是世界上最宝贵的东西,因为它失去了,就再也找不回来了。今天,当我读了《时光老人与流浪汉》这篇短文,我更加体会到时间的宝贵。
这篇短文主要讲述了流浪汉不懂得珍惜时间,把时间都浪费在搓麻将、玩纸牌、打玻璃球上,最后把家业都败光了。后来那个流浪汉碰到了时光老人,时光老人说可以让他返老还童。流浪汉听了,说:“如果可以回到童年,我一定会好好学习知识,将来干一番大事业。”可是流浪汉还是不知道珍惜,又玩了一辈子,结果他还是一事无成。
我很后悔,我也浪费了许多宝贵的时间呀!我经常作业没完就看电视,妈妈叫我去吃饭,我总说等一下,都是妈妈生气了,我才依依不舍地去吃饭。刚一吃完,就又坐到沙发上看起电视。现在想起我失去了多少宝贵的时间啊!人的生命只有一次,我们要把握美好的时光努力学习。
读了《时光老人与流浪汉》这篇短文,我知道了光阴似箭,就像流水一样一去不回。有一句名言说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸阴。”人要珍惜、善用每天,每时,每刻,每分,每秒。把握生命的每一分钟,努力学习,将来才能干一番事业。