我前些天给老师借了一本故事书——《天使的微笑》。故事的主要内容是:一个小女孩走在街上,遇到一个她从来都没有见过的陌生人,那个陌生人板着一张脸,当他跟小女孩照面的时候,小女孩微微对那个陌生人笑了一下,过几天,这个陌生人居然给了她四万美元。后来才知道那个陌生人是一个富翁,也许富翁因为他身边的亲人表面对他微笑,暗里却打他的财产的主意,从此富翁觉得没有人对他是真心友好,所以他见谁都板着脸。
其实你平时做的每一件事情,有一些小事不经意间能帮助他人的大忙,就像这个小女孩一样,都没有人敢对那个冷酷的富翁笑一下,她只是天真地笑了一下,她并没有想要什么回报,这只是一个很小的举动,就让那个内心冷酷的富翁的内心像充满了阳光一样,那个富翁就改变了对待生活的态度。现在我们的身边可能会有许多需要微笑和快乐的人,就像那个不快乐的富翁的一样,你说我们应不应该去给他们一个微笑呢?
当你用冷酷又严肃的表情去对待他人的时候,别人对你也不会露出愉快的表情,所以,我们要时常带着天使般的微笑面对他人,这样,在我们不愉快的时候,别人也会用微笑对待我们的。