狐狸和葡萄读后感
今天读了一个故事,叫《狐狸和葡萄》内容是这样的:葡萄架上,挂着一串串沉甸甸的葡萄,绿的像翡翠,紫的像玛瑙,上面还有一层粉雾呢!
有一天,一只狐狸肚子饿的咕噜咕噜直叫。他走到葡萄架下,看着葡萄,口水都流出来了!它心想:“这葡萄又大又圆,我要好好的吃一顿!可是葡萄架太高了,够不着呀,对了,跳起来不就行了吗?”
狐狸往后退了几步,憋足了劲儿,猛然一跳,可惜只差一点点就够着了。再来一次,哎,还是不行。
狐狸叹了口气,安慰自己说:“这葡萄是生的,又酸又涩,肯定不好吃!”
于是,它饿着肚子垂头丧气的走了。
狐狸吃不到葡萄就说葡萄是生的。我们要用智慧去做事,而不能像狐狸一样“吃不到葡萄说葡萄酸”的心理。