当我学习完詹天佑这一文后,我的内心像是打翻了五味瓶似的,什么滋味都涌出来。詹天佑她是一位杰出而有爱国的工程师,他为中国建造出第一条铁路——京张铁路,同时也给了外国人一个警告,为中国找回自尊。
詹天佑他不怕困难,也不怕嘲笑,毅然接受了任务,马上勘测线路。他不管遇到什么问题都能坚持下去,詹天佑总是想着是中国人修筑的第一条铁路,一定要把它修好。詹天佑就是这样,凭着他杰出的设计和爱国的精神,终于完成了这项伟大的任务。京张铁路不满四年就竣工了,还提前俩年。
詹天佑他是一位深爱着祖国的人,他的爱做出了出色的表现,是他为中国找回了威严。我们中国人虽然很多,但是又有几个能像詹天佑爱过的人呢。如果我们爱自己的祖国,就要行动起来,保卫祖国,建设祖国!