《水浒传》里有许多敢作敢当,不低头折节,行侠正义,有万夫不当之勇的人。我有一点鲁莽,总是爱乱发脾气,这不和书中的李逵一样吗?于是,我便渐渐的称他为英雄。李奎,一个不畏强势的人,可能和我长得差不多吧!一头乌黑发亮的头发,下面是一双浓而弯的大眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个倔鼻头,一个总爱管闲事、爱打抱不平大嘴巴,别人看了这个相貌就害怕。
李逵救宋江时是最令我敬佩的,他打头阵,后边跟来了几十位好汉,他拿着一把大斧头,直接跑上去,一顿乱批。有十来个“一刀流”,有十来个“扫堂腿”,打得那些士兵头破血流,屁颠屁颠跑回城,再也不敢出来。他与十几位好汉赶到河边搭上张顺的船逃走了,因此才到梁山伯做了好汉。
虽说李逵有时鲁莽,不过他还是挺可怜的——因为他的妈妈死了。你可以在梁山伯做了几年好汉,想去看望自己的妈妈,与十几位好汉道别。笑着栓,回到江州。斗罗屋子,可小哥哥刚好回来,他的哥哥名叫李达,看见李奎回来了,大声骂道:“你这个畜孽东西,回来做什么?”“我来接送母亲。”“你接妈妈去哪?”“去梁山伯。”说完,头也不回背着母亲就走,李逵的母亲眼睛看不见,只好拍着李逵的胸脯说:“你是李逵吗?这么久了,连看都不回来看一眼。”“妈,我是李逵,我现在带您去梁山伯。”到了一片树林,他们母子两都渴了,李逵去讨些水喝,回来时母亲已经被两只小老虎咬死了,于是他把两只小老虎打死,又来了两只大老虎,也是一顿乱劈全部砍死。
他的正义我全都看在眼里,他真是我心目中的英雄——李逵。