《谁偷走了我的时间呢》读后感
这个寒假,我读了一本书叫《谁偷走了我的时间呢》。这本书让我懂得了如何安排好自己的时间。
这本书主要讲述了主人公允植一到放假就偷懒。作业没写完,天天睡懒觉,做事总是拖拖拉拉。直到看见时间小偷后,允植才决定制作假期计划表,开始有计划地学习、生活。他不仅将时间小偷彻底赶跑了,也让自己变得越来越优秀!
不过在中途,因为允植的计划过于勉强自己,所以失败了。最后,他制定了一个适合自己的生活节奏,一切安排的井井有条,爸爸说他象个真正的男子汉,能遵守自己的诺言了。我还慬得了3点:第一点是时间很宝贵,如果不好好利用自己的时间,时间可就不等人了呢!第二点是要想珍惜时间,就要树立目标,并制定合理的计划。第三点是制定计划时,不要太冲动,想一口吃个大胖子、对自己提过高的要求,这样就会像允植一样完成不了,一定要结合自己的能力,制定适合自己的计划。
在这个寒假,我也像允植那样制定了自己的计划,希望我能像最后的他一样完成任务,并且有玩有学,过一个充实的寒假!