我刚读这本书的时候,我想时间怎么可能被偷走呢?我对这本书的好奇心更大了。
这本书讲的是一个小朋友叫允植,他很懒,整天躺在床上不肯起来,每次他都觉得一天总是过得那么快,睡一会儿,就睡到下午2点了。一天夜里允植起来上厕所,他听到钟那边有人在讲话,他走了过去看到有很细小的东西在偷走他的时间,它们说:我们是时间小偷,将没人珍惜的时间偷偷拿走!请不要叫我们小偷,反正那些时间都是被人遗弃的。懒惰之人渐渐没有时间,我们的时间渐渐积聚起来。未来属于我们,懒惰之人是我们的助手……。允植怒视着钟表,他下定决心要打败时间小偷,后来允植制作假期计划表,开始有计划地学习、生活。他不仅将时间小偷赶跑了,也让自己变得越来越优秀了!
读了这篇故事,我学到了要珍惜最宝贵的时间,不要浪费时间。要成为一个合格的时间主人,度过丰富多彩的假期生活。