《谁偷走了我的时间呢》读后感
莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”这句话告诉我们要珍惜时间,因为时间一去不复返。是啊,时间是宝贵的,让我们做时间的主人吧!在暑期里,我读了《谁偷走了我的时间》这本书,更是让我受益匪浅。
这本书中讲了:主人公允植开始放寒假了,可是允植一放寒假就玩得疯狂,把作业丢到一边,把时间乱花,把游戏放在第一位……允植对时间一直不珍惜,一天24小时似乎都短成了13小时。允植在一次无意之中,看到并听到了偷走他时间的人——“时间小偷”和“时间小偷”们的对话。原来是“时间小偷”偷走了他的时间。因为允植的不珍惜时间,所以他的时间在不知不觉中被偷了。在知道这一切后,允植制定了一个计划表,可是这个时间表太勉强自己了,又被“时间小偷”偷走了。允植又制定了一个计划表。这个计划表不但适合自己,而且还合理的安排了每一天的时间。就这样,“时间小偷”被允植打败了。
是啊!这个暑假里,一开始我也是不珍惜时间,不必说玩积木,不必说看动漫,更不必说上QQ聊天。单是玩电子游戏就能玩上一整天。在“植物大战僵尸”的游戏里,花园战争就能让人惊心动魄。在布好植物的阵容,使唤僵尸攻击别人的布阵,赢取别人的资源,升级房屋……这些游戏让我玩得不亦乐乎,流连忘返。每次妈妈叫我写作业时,我总是极不情愿的草草完成。我总惊讶于一天的时间怎么变得这么短了。看来,是我一直不珍惜时间,也被“时间小偷”偷走时间了。在三番五次的努力下,我制定了一份计划表,每天按时完成,科学的安排好作业、阅读、运动、休息的内容。就这样,“时间小偷”也被我打败了。几个星期下来,我临摹了一本本字帖,做了许多章奥数习题,练笔了一次次满意的习作,阅读了曹文轩、沈石溪、杨红樱等作家的作品,和小伙伴们练习了花样跳绳……珍惜时间,做时间的主人,让我收获满满!我不由得惊讶于时间老人给予我丰厚的馈赠。
卢瑟说:“时间不能增添一个人的生命,然而珍惜光阴却使生命变得更有价值。”小朋友们,让我们一起珍惜时间吧,做一个称职的时间的主人吧,才能打败“时间小偷”,才能让我们的生活更加充实,让我们的生命更有价值!